Имя остановившего неуправляемый трамвай студента попало на "Аллею успеха" КазНМУ

Фотография - Имя остановившего неуправляемый трамвай студента попало на "Аллею успеха" КазНМУ

Фото пресс-службы КАЗНМУ имени С.Д. Асфендиярова

Имя Башарата Хан Юсофи теперь находится в одном ряду с именами выдающихся деятелей медицины Казахстана.

2310 1

На аллее выпускников "Успех года" КазНМУ имени Асфендиярова в Алматы появилась именная табличка афганского студента медуниверситета Башарата Хан Юсофи, спасшего людей в ДТП с трамваем, передает корреспондент Today.kz. Его имя  теперь находится в одном ряду с именами выдающихся деятелей медицины Казахстана. 

Кроме того, за проявленный героизм Башарат награжден медалью и дипломом. Ему присвоили звание "Гордость Университета". Этой чести удостаивают преимущественно выпускников, внесших значительный  вклад в здравоохранение, развитие науки и медицины. Награждение афганского студента состоялось на торжественном праздновании 85-летнего юбилея крупнейшего медицинского вуза страны. 

Отметим, что 25-летний студент из Афганистана Башарат Хан Юсофи учится на четвертом курсе КазНМУ. Молодой человек мечтает стать хирургом. 

Напомним, авария  с участием трамвая произошла в Алматы 21 сентября. В результате крупного ДТП в больницы попали пять человек, получили повреждения 14 авто. Более печальных последствий удалось избежать благодаря пассажиру - студенту из Афганистана. Он, не растерявшись, сумел остановить неуправляемый трамвай. 

После серии подобных ЧП власти города приняли решение приостановить деятельность трамвайного депо в Алматы. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аскар 3 дек. 2015

Чурка, еще и награждают его

Ответить