Знаменитые люди-инвалиды. Нет ничего невозможного

Фотография - Знаменитые люди-инвалиды. Нет ничего невозможного

Фото: vk.com/@soulwolf89

10 выдающихся историй инвалидов, живущих полной жизнью.

4041 0

3 декабря в календаре отмечен как Международный день инвалидов. По данным специалистов, в настоящее время свыше 650 миллионов человек имеют различные формы инвалидности. В Казахстане живут более 500 тысяч человек с ограниченными возможностями. И многие из них могут дать фору любому здоровому человеку в любви к жизни.

Расскажем вам невероятные истории из жизни инвалидов. Пережитые трудности и испытания закалили их дух.

22-летний Ануар Ахметов из Астаны, несмотря на зрение минус 17, успешно выступает на международных соревнованиях и выигрывает для своей страны медали и кубки. Ануар профессионально занимается плаванием и планирует защитить честь Казахстана на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, к которым он готовится уже сейчас.

Ник Вуйчич родился с синдромом Тетра-Амелия – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех конечностей. Сейчас Ник - один из самых известных и популярных мотивационных спикеров в мире, имеет красавицу-жену и сына. И одним своим существованием дает надежду на нормальную, полноценную жизнь тысячам людей. 

Хокинг родился здоровым человеком, но в ранней молодости врачи обнаружили у него болезнь Шарко или боковой амиотрофический склероз. Заболевание быстро прогрессировало, и вскоре практически все мышцы Хокинга были парализованы. Он не просто прикован к инвалидному креслу, он полностью парализован, подвижность сохраняется только в пальцах и отдельных мышцах лица. К тому же, после операции на горле Стивен потерял и возможность разговаривать. Для общения он использует синтезатор речи.

Все это не помешало Хокингу стать всемирно известным ученым и считаться одним из умнейших людей на планете. Но Хокинг не только ведет научную деятельность в лаборатории вдали от людей. Он пишет книги и активно популяризирует науку, читает лекции, преподает. Хокинг был дважды женат и имеет детей. Несмотря на свое состояние и почтенный возраст (ученому уже 71 год) он продолжает вести общественную и научную деятельность, а пару лет назад даже отправился в специальный полет с сеансом имитации невесомости.

Известный всему миру композитор Людвиг ван Бетховен в 1796 году в возрасте 26 лет начал терять слух: у него развился тинит – воспаление внутреннего уха. К 1802 году Бетховен полностью оглох, но именно с этого времени композитор создал свои самые известные произведения. Бетховеном были написаны Героическая симфония, опера "Фиделио", кроме того, были сочинены фортепианные сонаты с Двадцать восьмой по последнюю – Тридцать вторую; две сонаты для виолончели, квартеты, вокальный цикл "К далекой возлюбленной". Будучи абсолютно глухим, Бетховен создал два своих самых монументальных сочинения – Торжественную мессу и Девятую симфонию с хором.


Россиянин Григорий Прутов женат на казахстанке Анне Стельмахович уже более трех лет. Анна здорова и могла бы жить полной жизнью, как все обычные люди, но девушка выбрала другую жизнь, наполненную заботами и хлопотами. Но они для нее приятны, и все она старается делать с любовью ради своего мужа. Григорий инвалид с детства. В свои 26 лет он весит всего 20 килограммов и не в силах позаботиться о себе самостоятельно. За него все делает жена, она и готовит, и убирает, и одевает, и моет его. Но на жизнь пара не жалуется и переносит все тяготы с достоинством. Гриша работает системным администратором и создает сайты, а Анна продает модные вещи через интернет-магазин.

19-летняя Кэрри Браун – носитель синдрома Дауна. Не так давно, благодаря активной поддержке своих знакомых и Интернета, она стала моделью одного из американских производителей молодежной одежды. Кэрри начала выкладывать свои фотографии в одежде Wet Seal на своей страничке в социальной сети, которая стала настолько популярной, что ее пригласили стать лицом марки.


Эта история настоящей любви облетела весь Интернет. Ветеран войны в Афганистане подорвался на бомбе, лишился конечностей, но чудом остался жив. По возвращении домой его невеста Келли не только не бросила любимого, но и помогла ему в буквальном смысле снова встать на ноги.


Новозеландец Марк Инглис в 2006-м году покорил Эверест, за двадцать лет до этого лишившись обеих ног. Альпинист отморозил их в одной из предыдущих экспедиций, но не расстался со своей мечтой об Эвересте и осуществил восхождение на вершину, с трудом поддающуюся даже обычным людям.


В один не очень хороший день Лиззи увидела выложенный в Интернете ролик под названием "Самая страшная женщина на свете" с множеством просмотров и соответствующих комментариев. Несложно догадаться, что ролик демонстрировал… саму Лиззи, родившуюся с редчайшим синдромом, из-за которого у нее полностью отсутствует жировая ткань. Первым порывом Лиззи было ринуться в неравный бой с комментаторами и сказать им все, что она о них думает. Но вместо этого она взяла себя в руки и доказала всему миру, что необязательно быть красавицей, чтобы вдохновлять людей. Она уже выпустила две книги и успешно выступает с мотивационными речами.


Ирландец Кристи Браун родился с ограниченными возможностями – ему был поставлен диагноз ДЦП. Врачи сочли его бесперспективным – ребенок не мог ходить и даже передвигаться, отставал в развитии. Но мать не отказалась от него, а ухаживала за малышом и не оставляла надежды научить его ходить, говорить, писать, читать. Ее поступок заслуживает глубокого уважения – семья Брауна была очень бедной, а отец вообще не воспринимал ущербного, по его понятиям, сына.

Полноценно Браун управлял только левой ногой. И именно ею он и начал рисовать и писать, освоив сначала мел, потом кисть, затем ручку и печатную машинку. Он не просто научился читать, говорить и писать, но и стал известным художником и новеллистом. О его жизни был снят фильм "Кристи Браун: Моя левая нога", сценарий к которому написал сам Браун.






Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!