Выпавшему со второго этажа ребенку в Уральске вновь стало плохо после выписки

Фотография - Выпавшему со второго этажа ребенку в Уральске вновь стало плохо после выписки

Фото: today.kz

По словам отца, ребенок пожаловался на боли в животе.

1993 0

Четырехлетнему Арнуру Есказиеву, выпавшему из окна детского сада в Уральске, внезапно стало плохо после выписки. Родителям пришлось вызывать "скорую". Об этом Today.kz сообщили родители ребенка.

"Мы привезли его домой, он начал жаловался на сильные боли в животе. Нам пришлось снова вызывать "скорую", сейчас ждем хирурга, должен посмотреть", - сказала мама мальчика Мира Есказиева.

Между тем в управлении здравоохранения ЗКО предположили, что у ребенка из-за малоподвижного образа жизни могла развиться дискинезия.

"Сегодня поступил вызов в "скорую помощь". Ребенок был доставлен в многопрофильную детскую больницу, врачи осмотрели, никаких изменений в состоянии не заметили. Состояние было оценено как удовлетворительное. Возможно, дискинезия желчевыводящих путей у ребенка, так как он сейчас мало двигается, в основном лежит. Поэтому такое возможно. Несколько дней врачи понаблюдают за ним. Состояние не требует госпитализации", - сообщили в ведомстве.

Напомним, четырехлетний Арнур выпал из окна детского сада "Зангар" в поселке Зачаганск в Уральске. Врачи диагностировали у ребенка многочисленные ушибы и травмы. По словам родителей, причиной инцидента стала халатность работников дошкольного учреждения. Как рассказали родители мальчика, в тот день у ребенка заболел живот, и его оставили в группе одного. В итоге Арнур открыл окно и выпал со второго этажа. Лежащего на земле ребенка первым увидел дворник, он и вызвал неотложку. Сообщалось также, что от работы в детском саду временно отстранили директора, воспитателя и его помощника. Родители выпавшего из окна ребенка намерены добиваться наказания педагогов детсада. В полиции начато расследование по части 1 статьи 141 УК РК "Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!