Составлен рейтинг самых коррумпированных ведомств Мангистауской области

Фотография - Составлен рейтинг самых коррумпированных ведомств Мангистауской области

Фото: telegraf.com.ua

"Лидером" стал отдел земельных отношений.

1290 0

Руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области Максут Налибаев рассказал журналистам о том, в каких секторах предоставления государственных услуг в регионе больше всего коррупционных нарушений, передает Тумба. Печальное лидерство в этом списке у отдела земельных отношений.

"Анализ показал, что в основном это земельные отношения. В подтверждение этого вывода имеются факты, административные материалы, которые нашли свое подтверждение в судах. Например, по семи-восьми фактам мы привлекли руководителя городского отдела земельных отношений. Около 13-15 фактов фигурируют в материалах по Мунайлинскому району", – рассказал Максут Налибаев. 

Сообщается, что показательным примером этого вывода может служить недавно вынесенное судом решение в отношении руководителя Управления по контролю за использованием и охраной земель. Согласно материалам дела, руководитель управления на системной основе получал денежные средства от физических и юридических лиц за непривлечение к административной ответственности в сфере нарушений земельного законодательства, за что был предан суду по пункту 4 части 3 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан, то есть обвинен в неоднократном получении взяток в виде денег. "Самое интересное, что Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области было создано 27 февраля 2015 года, а уже в сентябре против его руководителя антикоррупционной службой было возбуждено уголовное дело", – сообщает издание. 

Еще одним из самых коррумпированных направлений в Мангистауской области являются правоохранительные органы. "Одна из самых коррумпированных (сфер –Прим. автора) – это, к нашему стыду и сожалению, правоохранительные структуры. Имеется очень много фактов по жалобам и заявлениям, где описываются злоупотребления, превышение должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности", – отметил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области. 

Также, по его данным, коррумпированными в Мангистауской области на данный признаны сфера государственных закупок и здравоохранения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!