Карагандинцам полюбилась благотворительная ярмарка бездомных животных

Фотография - Карагандинцам полюбилась благотворительная ярмарка бездомных животных

Иллюстративное фото

Выставку бездомных кошек и собак организовали волонтеры движения "Верный друг".

1555 1

Многие жители Караганды откликнулись на приглашение посетить благотворительную ярмарку бездомных животных. Ее организовали волонтеры движения "Верный друг", сообщает региональный портал Новый вестник.

Выставку бездомных кошек и собак провели в здании Экомузея, расположенном на каскадной площади. Каждый ее посетитель мог выбрать себе питомца и забрать его домой.

На выставку принесли около 40 бездомных животных. У рыжего кота по кличке Феликс, пожалуй, самая тяжелая судьба. На ярмарку он приехал из Темиртау. Летом он попал под машину. Пострадавшего Феликса спасли, вылечили, правда, он лишился правой лапки. Его нынешняя хозяйка говорит, что не может долго держать кота у себя. У нее родился малыш, и она боится, что они не найдут общий язык.

Хозяйка Феликса хочет отдать его в семью, где есть взрослые дети или вообще нет детей. "Не хочу, чтобы Феликса мучили или издевались над ним", – говорит она.

Девушка Ксения ушла с ярмарка с коробкой в руках, на которой написано “Еду домой”. Она взяла себе кота, хотя признается, что хотела кошку. Очень уж он ей понравился. Девушка рассказала, что недавно умерла ее любимая кошка. Она долго думала и вместе с родителями решила подарить свою ласку и заботу другому животному – обязательно бездомному. Именно это стремление привело ее на выставку, сообщает ресурс.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асель 7 дек. 2015

Замечательная выставка!

Ответить