В Павлодарской области аким села заключал договор по уборке снега со своей женой

Фотография - В Павлодарской области аким села заключал договор по уборке снега со своей женой

Иллюстративное фото

В ходе проверки выяснилось, что это продолжалось на протяжении трех лет.

4288 1

Аким сельского округа в Павлодарской области заключил договор по уборке снега и посадке деревьев с предприятием своей жены. Об этом заявил председатель ревизионной комиссии в ходе заседания по коррупции. Отмечается, что за облагодетельствование жены чиновник может поплатиться креслом, передает корреспондент Today.kz.

Случай был выявлен в ходе проверки в 2015 году членами ревизионной комиссии в Шалдайском сельском округе Щербактинского района.  

"Акимом Шалдайского сельского округа в период 2013, 2014, 2015 годов заключались договоры государственных закупок:  услуг по уборке снега, посадке деревьев, приобретению подарков, с индивидуальным предпринимателем, состоящей с ним в официальном браке, то есть с лицом, обладающим правом принимать решение о выборе поставщика", - доложил председатель ревизионной комиссии по Павлодарской области  Нурлан Дюсимбинов.

Таким образом, предприятие первой леди села оказало сельскому акимату услуги стоимостью более полумиллиона тенге. Районный аким Балгабай Ибраев не отрицал, что такой факт имеется, обещал разобраться с подчиненным. Если факты подтвердятся, то чиновнику может грозить увольнение. Кроме того, по словам Ибраева, за предприимчивым семьянином уже были замечены и другие нарушения. 

Между тем аким области Канат Бозумбаев в ходе заседания раскритиковал желание акима села "осчастливить жену". 

 "Жену свою облагодетельствовал, осчастливил свою супругу, что ли, аким? У каждого из нас супруги есть, у некоторых даже не одна — что мы всех должны осчастливить, что ли?" - возмутился Бозумбаев. 

Глава Павлодарской области поручил в недельный срок разобраться с чиновником. Делом уже занялись в прокуратуре области.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айгуль 9 дек. 2015

А что плохого? Если предприятие жены это делаешь, то и хорошо!!!

Ответить