ДЧС Алматы: причин для беспокойства из-за землетрясений нет

Фотография - ДЧС Алматы: причин для беспокойства из-за землетрясений нет

Иллюстративное фото

Комитетом по чрезвычайным ситуациям проведен мониторинг.

1487 0

В связи с "тройным" землетрясением на территории Казахстана в Алматы Комитет по чрезвычайным ситуациям и ДВД провели полный мониторинг города и систем безопасности, передает корреспондент Today.kz. "Причин для беспокойства граждан нет", - заверили в ДЧС.

"Нами проведены мероприятия, информирование. Также проведен мониторинг города совместно с силами ДВД, районными подразделениями департамента, Комитетом по чрезвычайным ситуациям. Никаких оползневых процессов, обрушений, заторов в руслах рек нигде не замечено. Плотины и гидротехнические сооружения находятся на месте, трещин и ничего такого не выявлено. Также у нас имеется информация по паническому настроению в городе. Землетрясение было слабоощутимым, можно сказать, было неощутимо. Нам поступило около десяти звонков всего, и то все они справочного характера. У нас запущен медиасервер, который будет перехватывать теле- и радиоканалы, в данной ситуации мы его не запускали, в этом необходимости не было", - рассказал заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадьяров.

Также в ДЧС отметили, что сотрудниками ведомства совместно работают с Институтом сейсмологии. Эта работа связана со строительством новых объектов во избежание разрушений при сильных подземных толчках.

"Хотел бы довести до сведения населения, что в рамках поддержания технического состояния системы оповещения Алматы ежемесячно в первый четверг месяца в 12:55 будут включаться сирены по всему городу", - пояснил Мадьяров.

Отмечается, что по проведенному мониторингу разрушений в Алматы нет, объекты работают в штатном режиме.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!