Завод по утилизации твердых отходов появится в Атырауской области (обновлено)

Фотография - Завод по утилизации твердых отходов появится в Атырауской области (обновлено)

Фото: azh.kz

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов прокомментировал реализацию нового проекта.

4488 0

Аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов в ходе брифинга в СЦК рассказал о планируемом строительстве в регионе завода по утилизации твердых отходов, передает корреспондент Today.kz. По его словам, проект профинансируют иностранные инвесторы.

"Этот вопрос неоднократно обсуждался. Дело в том, что первый вариант, который предусматривался, действительно, не соответствовал некоторым требованиям, и одновременно до конца не решался вопрос финансирования. На сегодня у нас проектно-сметная документация для нового проекта имеется, и теперь будет решаться вопрос финансирования этого проекта. Финансировать будут (за счет- Прим.автора) иностранных инвестиций, на сегодня такая работа проводится", - сказал Бактыкожа Измухамбетов.

Ранее на сайте today.kz сообщалось о якобы планируемом строительстве завода по утилизации опасных отходов в атырауском регионе. Как выяснилось позднее, аким недопонял вопрос корреспондента и ответил по проекту касательно утилизации твердых отходов. Напомним, ранее строительство завода по утилизации опасных отходов планировалось в Павлодаре, что вызвало протест населения региона. В Управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области впоследствии заявили, что владеют информацией о возможности строительства объектов в атырауском регионе. Тогда в акимате Атырауской области высказались против этой идеи. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!