В Астане из-за непогоды отменили занятия в школах второй смены

Фотография - В Астане из-за непогоды отменили занятия в школах второй смены

Иллюстративное фото: karpinskiy.in.ua

По информации ДЧС Астаны, отменены занятия у школьников с 1 по 6 классы.

2321 1

В Астане в связи с погодными условиями 8 декабря отменены занятия для учащихся 1-6 классов второй смены. В столице объявлено штормовое предупреждение, передает Today.kz со ссылкой на ДЧС Астаны.

Также в ведомстве сообщили, что в связи с сильным ветром закрыта трасса Астана-Кокшетау. 

"Департамент по ЧС Астаны просит жителей воздержаться от дальних поездок, следить за информацией о погодных условиях», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в Акмолинской и Костанайской областях в связи с ухудшением погодных условий закрыты дороги для всех видов автотранспорта.

В ведомстве сообщили об инциденте, случившемся в Астане в районе "Сарыарка" в ночь на 8 декабря. "В 03:39 по улице Жанажол, 20 из-за порыва ветра произошел срыв кровли (металлического профлиста на деревянной обрешетке) нежилого здания на площади 400 квадратным метров. Сорвавшийся лист кровли повредил одну опору линии электропередач. В результате без электроснабжения остались потребители, проживающие по улицам Ашхабадская, Шонанулы, Игилик, Нефтянников, ВРЗ", – уточнили в ДЧС.

По данным спасателей, всего были обесточены четыре многоквартирых жилых дома и 137 частных домов. В результате инцидента никто не пострадал. В 06:02 электроснабжение было  восстановлено. На месте происшествия работали аварийная бригада АО "Астана-РЭК", сотрудники ЦРАОСО, ДЧС и ДВД Астаны.

Редакция Today.kz обратилась в Управление образования Астаны с вопросом, почему не отменялись занятия первой смены. Как ответили в ведомстве, занятия в учебных заведениях отменяют строго в соответствии с параметрами. Эти данные отражены в инфографике ниже.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Шал 8 дек. 2015

Утром еще сильнее было утренней смены первоклашек надо было отменить.

Ответить