МВД РК выкупило у казахстанцев оружие на два миллиарда тенге

Фотография - МВД РК выкупило у казахстанцев оружие на два миллиарда тенге

Иллюстративное фото из открытых источников

Казахстанцы сдали в полицию 43 239 единиц травматического оружия.

2189 0

Свыше двух миллиардов тенге заплатило МВД РК владельцам травматического оружия, которые добровольно его сдали в полицию, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. В общей сложности казахстанцы сдали в полицию 43 239 единиц травматического оружия.

"Прием добровольно сданного травматического оружия будет осуществляться органами внутренних дел до 1 января 2016 года. В этой связи Министерство внутренних дел обращается к гражданам Республики Казахстан, имеющим разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение травматического оружия, о его добровольной возмездной сдаче до указанного срока (до 1 января 2016 года)", - говорится сообщении МВД РК.

В ведомстве предупредили, что граждане, состоящие на учете в органах внутренних дел как владельцы травматического оружия и не сдавшие его до 1 января 2016 года, будут проверены по месту жительства и регистрации оружия. 

Вместе с тем сообщается, что с 1 января 2016 года в соответствии с частью 2 статьи 287 УК РК наступает уголовная ответственность граждан за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение травматического оружия. Нарушителей ждет крупный штраф – свыше 3,9 миллиона тенге либо ограничение или лишение свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!