Новое пожарное депо открылось в Шымкенте

Фотография - Новое пожарное депо открылось в Шымкенте

Иллюстративное фото

ЮКО требуется 118 пожарных депо, а имеется лишь 47, отметил аким области.

3022 0

В Шымкенте ввели в эксплуатацию новое пожарное депо. В церемонии его открытия приняли участие заместитель министра внутренних дел РК Владимир Божко и аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.

"Открытие новой пожарной части на шесть выездов создает дополнительные рабочие места, что способствует реализации стратегических задач по занятости населения. Ввод в эксплуатацию пожарного депо позволит значительно повысить оперативность и мобильность реагирования пожарных подразделений на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, что в свою очередь послужит сокращению материального ущерба и людских потерь", - подчеркнул в своем выступлений Владимир Божко.

Выступая на церемонии открытия депо, глава региона отметил, что основными приоритетами государства является безопасность граждан. Население Южно-Казахстанской области с каждым годом растет. И, по словам главы региона, службам экстренного реагирования все сложнее выполнять свои обязанности: при потребности области в 118 пожарных депо их дислоцируется лишь 47.

"В связи с этим Департаменту по ЧС необходимо предусмотреть средства на укрепление материально-технической базы, строительство нового пожарного депо. Министерствами и ведомствами уже прорабатывается вопрос по внесению соответствующих дополнений в Бюджетный кодекс РК", - отметил Бейбут Атамкулов.

Аким ЮКО заверил, что акиматом будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению устойчивой работы системы пожарной безопасности.

По информации пресс-службы КЧС МВД РК, новое здание пожарного депо оснащено необходимыми служебными и бытовыми помещениями. На его территории имеются учебная башня и спортивные площадки для совершенствования профессиональных навыков.

Новая пожарная часть обеспечит противопожарную защиту микрорайона "Достык" и близлежащих населенных пунктов численностью 58 500 человек, отмечается в сообщении.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!