В Караганде вновь сменился директор футбольного клуба

Фотография - В Караганде вновь сменился директор футбольного клуба

Владимир Нидергаус. Фото: sports.kz

На пост исполнительного директора карагандинского ФК "Шахтер" назначен Владимир Нидергаус.

1351 0

В Караганде вновь произошли изменения в руководстве местного футбольного клуба. На должность исполнительного директора "Шахтера" вместо Сергея Егорова, приступившего к работе в мае этого года, назначен Владимир Нидергаус, передает корреспондент Today.kz.

По словам руководителя управления физической культуры и спорта Карагандинской области Натальи Сухоруковой, Владимир Нидергаус имеет достаточный опыт работы в футбольной сфере, чтобы справиться с решением накопившихся у команды проблем.

"Владимир Викторович знает о проблемах в казахстанском футболе и конкретно ситуацию в "Шахтере" не понаслышке, поэтому считаю, что ему будет по плечу выполнить поставленные перед ним руководством области задачи. Сергею Егорову удалось в этот непростой период сохранить команду и, самое важное, ее нахождение в Премьер-лиге. Поэтому от имени руководства области я хочу поблагодарить Сергея Викторовича за проведенную в "Шахтере" работу", - сказала Наталья Сухорукова.

Говоря о планах, Владимир Нидергаус отметил, что ему предстоит выполнить в "Шахтере" достаточно большой объем работы, и главной его задачей станет создание конкурентоспособной команды, в формировании которой упор будет сделан на казахстанскую составляющую.

Отметим, Владимир Нидергаус в этом году стал третьим по счету исполняющим директором карагандинского футбольного клуба. 6 января 2015 года в связи с переходом на другую работу эту должность оставил прежде занимавший пост начальника управления физической культуры и спорта Карагандинской области Ерден Халилин, проработавший в "Шахтере" с 24 января 2011 года. Пришедший ему на смену Нургазы Жарылгапов ушел с занимаемой должности 9 апреля, а 15 мая к обязанностям директора "Шахтера" приступил Сергей Егоров, работавший до этого спортивным директором калининградского ФК "Балтика".

Напомним, 4 ноября футболисты карагандинского "Шахтера" направили письмо акиму Карагандинской области Нурмухамбету Абдибекову с просьбой помочь спортсменам добиться выплаты задолженности по зарплате от руководства ФК. По версии футболистов, речь идет о сумме в 700 миллионов тенге. В ответ на письмо "Шахтера" в акимате напомнили футболистам о неудачах клуба. В ситуацию, в которой оказались футболисты, они загнали себя сами, посчитала руководитель управления физической культуры и спорта Карагандинской области Наталья Сухорукова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!