Более 300 кызылординцев обучаются по грантам в технических вузах России

Фотография - Более 300 кызылординцев обучаются по грантам в технических вузах России

Фото из открытых источников: altaypost.ru

Молодежь учится в Москве и Санкт-Петербурге.

2130 0

В технических вузах России обучаются по грантам 320 кызылординцев. Казахстанцы получают востребованные инженерные специальности в Национальном исследовательском технологическом университете "Московский институт стали и сплавов" (МИСиС) и Санк-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

По словам главы региона Крымбека Кушербаева, выпускники школ Кызылординской области обучаются за счет грантов Российской Федерации с 2014 года. В конце ноября в ходе встречи с заместителем председателя Правительства РФ Сергеем Приходько, состоявшейся в Москве, была достигнута договоренность о том, что будущим кызылординским студентам дополнительно выделят еще 50 образовательных грантов.

Как отмечается в сообщении, талантливая молодежь из Кызылординской области обучается в России по таким перспективным для региона специальностям, как "металлургия", "горное дело", "электроэнергетика и электротехника", "нанотехнология и микросистемная техника", "стандартизация и метрология", "технологические машины и оборудование", "информационные технологии", "переработка сельхозпродукции", "экология", "геология" и другие.

На встрече с казахстанцами в Москве и Санкт-Петербурге Крымбек Кушербаев рассказал о реализуемых и планируемых в Кызылординской области инвестиционных проектах. Он подчеркнул, что в регионе  разработан прогноз баланса трудовых ресурсов, согласно которому именно инженерные специалисты будут пользоваться высоким спросом. 

"Вы должны стать востребованными специалистами для экономики нашей страны и области. Мы ждем вас и очень на вас надеемся", - напутствовал Крымбек Кушербаев молодых земляков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!