Патриотизмом будет проникнут конкурс "Мисс Казахстан 2015"

Фотография - Патриотизмом будет проникнут конкурс "Мисс Казахстан 2015"

Фото: today.kz

10 декабря состоится конкурс "Мисс Казахстан". Корреспондент Today.kz побывал на генеральной репетиции.

2866 0


Во Дворце мира и согласия состоялась генеральная репетиция конкурса "Мисс Казахстан 2015", передает корреспондент Today.kz. Впервые претендентки на звание первой красавицы страны выступят в Астане 10 декабря. Нынешний конкурс пройдет под девизом "I LOVE ASTANA!" Об этой и других особенностях события рассказал официальный хореограф национального конкурса "Мисс Казахстан" Александр Грэй.  

Первый выход участниц конкурса будет посвящен приветствию Астаны. Претендентки на титул "Мисс Казахстан" "подарят свои сердца столице". И на этом демонстрация любви к родине не закончится. Одной из тем конкурса стало 20-летие Ассамблеи народа Казахстана. Как рассказал Грэй, организаторы не смогли обойти вниманием это значимое для страны событие. Во время одного из этапов девушки продемонстрируют наряды разных народов. 

"Мы отдаем дань нашей стране за то, что независимо от расовой принадлежности абсолютно все народы могут совершенно спокойно жить в нашем государстве и чувствовать себя защищенными. Это мы подчеркиваем в одном из выходов участниц конкурса", - поделился Грэй.

Историей Казахстана будет проникнут другой этап конкурса. Участницы выйдут в строгих современных платьях и с массивными, тяжелыми национальными украшениями. "Мы пытаемся провести небольшую ниточку истории между тем, каким был Казахстан, какова была его культура на заре формирования ханства, и современностью", - объяснил хореограф.

Он отметил хороший уровень подготовки конкурсанток - более высокий, чем в прошлые годы. 

"Из года в год в проект приходят разные участницы с очень разнообразным набором каких-то внутренних талантов, одаренности и внутренних качеств. Тем не менее я могу сказать, что в плане хореографии в этом году девчонки гораздо более подготовленные. У девушек уже поставлены руки, осанка. Видно серьезное отношение к конкурсу", - поделился наблюдениями Грэй.

Волнение девушек накануне дня X очевидно. Заветная корона "Мисс Казахстан" достанется одной из тридцати претенденток. Они репетируют ежедневно - 11 часов непрерывной ходьбы на каблуках.  

"Мы видим членов жюри, которые приходят на репетиции, это заставляет нас волноваться. Но вселяет уверенность то, что мы репетировали каждый день, у нас все отточено. Главное - не растеряться завтра на сцене", - сказала завоевавшая титул "Мисс Кокшетау 2015" Жанна Хайрулина.

"У нас очень хорошо сложилась команда. Соперничества нет, есть конкуренция, но она будет видна на конкурсе. Мы хорошо сдружились, поддерживаем друг друга. Вот сейчас в зале холодно, мы друг друга обнимаем, чтобы не мерзнуть", - поделилась конкурсантка из Актау Джайран Дурсунова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!