Около 800 рабочих задействованы в уборке снега в Алматы

Фотография - Около 800 рабочих задействованы в уборке снега в Алматы

Фото из открытых источников

Коммунальные службы вывели на городские улицы 608 единиц спецтехники, в том числе 112 пескоразбрасывателей.

1949 0

В Алматы 10 декабря с раннего утра ведутся работы по уборке снега, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу акима города. Выпадение обильных осадков в городе началось с 04:30 и продолжается до сих пор. 

По состоянию на 08:30 высота выпавшего снежного покрова в городе составила 10-12 сантиметров. В предгорной и горной местности она достигала 25 сантиметров. 

Коммунальными службами произведена подсыпка дорожного полотна на улицах и тротуарах города песко-хлоридной смесью. Сообщается, что в уборке снега задействованы 785 дорожных рабочих, привлечено 608 единиц спецтехники, в том числе 112 пескоразбрасывателей. 


Было использовано более трех тысяч тонн песко-хлоридной смеси и 91 тонна технической соли.

"С 09:00 районными акиматами организованы работы по выходу юридических лиц на очистку прилегающих территорий и парковочных карманов от снега", - сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Между тем многие горожане пожаловались на пробки на дорогах мегаполиса и отсутствие спецтехники на некоторых участках. " Кругом одни аварии, дороги в ужасном состоянии. Чистят они, ага. Или для вас микрорайоны не город?", - написал на странице акимата Алматы в Instagram пользователь Vladiglazka. "Я выехала в 7:10. Ехала по Абая, потом вниз по Жарокова и по Толе би. Улицы не чищены!!! Очень скользко было", - написала пользователь Аlima_mt. "Где чистят? Ездить не возможно по Момышулы, Саина, Правды", - сообщила Laura_bahit.

Напомним, вечером 9 дакабря "Казгидромет" предупредил алматинцев о сильном снегопаде. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!