Конфликты в семье оказались причиной ожирения

Фотография - Конфликты в семье оказались причиной ожирения

Фото: familysitescatalog.com

Ссоры приводят к повышению гормона грелина, который отвечает за чувство голода.

1463 0

Американские ученые пришли к выводу, что сложные взаимоотношения в семье могут стать причиной ожирения, сообщает MIGnews.com.

В рамках исследования супругам дали задание провести вместе обед и выяснить отношения между собой. Затем участники должны были заполнить анкеты с вопросами о взаимоотношении пары и психологическом состоянии после ссоры. После этого у добровольцев взяли кровь и образец слюны для анализа на обнаружение гормональных изменений. Ученые также фиксировали их состояние во время и после сна и диагностировали уровень тревоги.

У тех пар, которые отметили в анкете появление чувства гнева, подавленности или неудовлетворенности после диспута со второй половинкой, выявилась явная тенденция к повышению уровня гормона грелина. Этот гормон отвечает за возникновение чувства голода, который легче всего заглушается высококалорийной пищей. Испытуемые отмечали повышенную тягу "заесть" ссору нездоровой пищей, а также нарушение сна и повышенную тревогу. Пары говорили о том, что им просто необходимо что-то съесть вкусное после скандала или сетовали на то, что едят после ссор "на автомате".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!