К 2017 году в Казахстане большинство заключенных будет работать в тюрьмах

Фотография - К 2017 году в Казахстане большинство заключенных будет работать в тюрьмах

Иллюстративное фото

Показатель планируют довести до отметки 75 процентов.

2722 0


К 2017 году в Казахстане 75 процентов заключенных будут заняты трудом. Об этом в ходе III Форума "Тюремной реформы" сообщил генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев, передает корреспондент Today.kz. В этом году этот показатель составил 54 процента.

"Уже сегодня мы констатируем увеличение количества трудозанятых, которое достигло 54 процентов. Для этих целей в колонии вовлекли субъектов частного предпринимательства, которыми трудоустроено более 1 800 осужденных. Это треть от всех рабочих мест, созданных РГП "Енбек" более чем за 15 лет его существования",  - сообщил Асхат Даулбаев.

Он отметил, что впервые с 1997 года заработал механизм вовлечения заключенных в индивидуальную трудовую деятельность. Сегодня 20 заключенных зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей: занимаются животноводством, изготовлением посуды, пошивом обуви; организована художественная мастерская.

"Возросли и показатели возмещения ущерба, потерпевшим выплачено более 640 миллионов тенге, что вдвое больше, чем за весь 2014 год. Сегодня в стенах парламента активно обсуждается вопрос о наделении учреждений правом занятия производственной деятельностью. В этой связи мы ставим цель обеспечить к 2017 году работой более 75 процентов заключенных", - поделился планами Даулбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!