Задержавших похитителя Айзады Авлатаровой солдат представят к наградам

Фотография - Задержавших похитителя Айзады Авлатаровой солдат представят к наградам

фото: ©Айнаш Ондирис

Военнослужащие рассказали журналистам подробности операции по задержанию мужчины.

6427 1


Военнослужащих воинской части 5571 регионального командования "Оңтүстік" Национальной гвардии Республики Казахстан представят к награде за задержание похитителя 20-летней Айзады Авлатаровой, передает корреспондент Today.kz. Как сообщил заместитель командира батальона по воспитательной работе Самат Куспанов, будут награждены нагрудным знаком "За охрану общественного порядка" командир взвода лейтенант Рустам Сейдалинов и старший инструктор группы кинологической службы, младший сержант Арман Алимбетов.  "На мероприятии ко Дню Независимости Казахстана будут проведено чествование данных военнослужащих, которые отличились в поиске. Солдаты будут поощрены отпуском на 10 суток и соответственно поедут к родным и близким", - сообщил Самат Куспанов. 

Напомним, подозреваемого и его жертву удалось найти и задержать четырем военнослужащим Нацгвардии: лейтенанту Сердалинову Рустаму, младшему сержанту Арману Алимбетову и рядовым Тлеухан Нурхану и Биболу Бинурову. Командир наряда Рустам Сердалинов рассказал журналистам подробности задержания похитителя. Игоря Токарева и Айзаду Авлатарову удалось обнаружить в одном из дачных массивов близ Капшагая. "Мы заметили, что он ее насильно держал. Она шла, боялась, ни кричать, ничего не пыталась делать. Увидев нас, мужчина попытался скрыться. Девушка была очень напугана, когда мы подошли. И только после того как мы надели наручники задержанному мужчине, девушка заплакала сама. Она ничего не сказала. Заплакала, и все", - рассказал Рустам Сейдалинов. 

По его словам, в операции по задержанию не последнюю роль сыграла собака кинологической службы по кличке Зерон. По информации командования воинской части 5571 Национальной гвардии РК, в поиске девушки в течение трех дней было задействовано порядка 100 военнослужащих и пять поисково-розыскных собак. 


20-летняя студентка Айзада Авлатарова пропала 3 декабря, когда направлялась на занятия в колледж из поселка Жетыген в поселок Отеген батыр Илийского района. В ее поисках, продолжавшихся неделю, были задействованы сотни полицейских Алматинской области и многочисленные волонтеры. Родственники девушки обращались даже к экстрасенсам. Айзаду Авлатарову нашли 10 декабря в районе дач близ Капшагая. Вместе с ней в полицию был доставлен 44-летний Игорь Токарев, подозреваемый в похищении. Он задержан и водворен под стражу в ИВС. Как стало известно, ранее мужчина был неоднократно судим. 

Родственники Айзады Авлатаровой не исключают версию о том, что похититель девушки тщательно планировал преступление. Возможно, он намеревался продать студентку в рабство. 

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские проверяют причастность задержанного Игоря Токарева к другим преступлениям и правонарушениям. 

Ранее хронологию событий по поиску и поимке похитителя Айзады Авлатаровой сообщили в ДВД Алматинской области.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Мирзалиев Тимур 12 дек. 2015

Кошмарить надо криминалитет,отморозков,уродов,мразей, облагать налогами,акцизами,пошлинами! Зачем кошмарить потенциальных налогоплательшиков, добросовестных законопослушных граждан в бизнесе?

Ответить