Близ города и вдали от суеты...

Фотография - Близ города и вдали от суеты...

Фото: ©Арман Мухатов

Проведите незабываемый отдых в гостевом доме "Арлан".

3854 0

Где провести приближающиеся праздники? Накануне Нового года всегда хочется уехать от городской суеты, вдохнуть свежего воздуха полной грудью и погрузиться в атмосферу сказки и умиротворения. Корреспондент Today.kz решил изучить предложения в сфере отдыха и туризма столицы и остановил свой выбор на гостевом доме "Арлан". 

Общая площадь зоны отдыха - один гектар. "Арлан" расположен на левом берегу Ишима - буквально в десяти минутах езды от административного центра Астаны. Это именно та "золотая середина" - и от города недалеко, и вокруг успокаивающая тишина. "Арлан" - первая база отдыха в Астане, она работает уже 15 лет и зарекомендовала себя как один из самых востребованных загородных комплексов  - рассказывает управляющий директор Зангар Беспаев. "Наш гостевой дом находится недалеко от резиденции Нурсултана Назарбаева, поэтому "Арлан" под наблюдением Службы охраны Президента. Вместе с тем на территории нашего комплекса установлены 24 наружные камеры, которые гарантируют безопасность нашим постояльцам", - отмечает он.


Комфортабельный комплекс "Арлан" - невероятно живописное и романтичное место. Идеальное для незабываемой свадьбы на природе. Для проведения торжества на территории гостевого дома расположена летняя терраса вместимостью 500 человек. Банкеты возможны и в любое другое время года. В "Арлане" работает ресторан, рассчитанный на 140 персон. Есть компактный банкетный зал - на человек 25.

По словам Зангара Беспаева, "изюминкой" гостевого дома "Арлан" является его кухня. "Арлан" - единственный подобный комплекс в Астане, где готовят блюда из дичи.

"Для наших посетителей, помимо традиционных блюд, мы предлагаем приготовленные по особым рецептам мясо оленины, марала, дикого гуся, куропатки, белого амура. Продукты у нас всегда свежие. Для ловли дичи у нас имеются пять охотничьих баз в Казахстане", - рассказал управляющий директор.

Отдых в "Арлане", как рассказывает представитель комплекса, выбирают политики, бизнесмены, топ-менеджеры компаний, представители интеллигенции, путешественники из многих стран мира. В этом пригородном местечке останавливаются иностранные делегации, участники корпоративных встреч и тренингов. Словом, здесь нравится всем. 

На базе отдыха расположены шесть коттеджей. У каждого свой интерьер и свое название: основной, охотничий, восточный, английский, индийский и романтический. 

В деревянных домах необычайно уютно. Погрузившись в эту атмосферу безмятежности, напрочь забываешь о суете, которая буквально в пяти километрах отсюда.  


Кроме этого, на территории загородного комплекса расположены русская и восточная бани, а также VIP-сауна, выполненная в персидском стиле. В "Арлане" предлагают услуги парильщика, массажиста и мастера пилинга. "Одним из отличий нашего комплекса является прорубь. Она функционирует с начала декабря до весны. Любой посетитель нашего гостевого дома, изрядно попарившись, абсолютно бесплатно сможет искупаться в проруби", - рассказывает Зангар Беспаев.

Ну и как же без игр? Для любителей бильярда, карт, шахмат и шашек открыты двери VIP-зала. Здешняя обстановка - самая та для дружеских посиделок или переговоров в неформальной обстановке.


Зангар Беспаев отмечает, что любители активного отдыха также найдут в "Арлане" много интересного для себя. Летом они могут погонять мяч на футбольном поле, покататься на велосипедах, а зимой – встать на лыжи.

Наверняка каждый, кто хоть раз побывал в зоне отдыха "Арлан", захочет вернуться сюда снова. Каждый уголок здесь наполнен любовью и заботой о гостях. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!