О "страусиной позиции" при решении религиозных проблем рассказал Даниал Ахметов

Фотография - О "страусиной позиции" при решении религиозных проблем рассказал Даниал Ахметов

Фото из открытых источников

Аким ВКО отметил, что проблемы религиозного характера в регионе назревали годами.

2099 0

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов призвал не придерживаться "страусиной позиции", когда дело касается проблем религиозного характера. По его словам, в регионе разработана программа действий в этой сфере, передает корреспондент Today.kz

"Мы здесь не должны занимать "страусиную позицию". Действительно, проблема религиозного характера существует. Я неоднократно встречался с нашими имамами, руководителями православной и католической церкви. У нас есть соответствующая программа мер, которая работает в этой сфере. (…) Хотя по Конституции Казахстан является светским государством, но мы понимаем (необходимость - Прим. автора) этой программы и, используя свои полномочия, работаем законными методами. Организовано финансовое обеспечение этого проекта. Мы знаем глубину и сложность этой проблемы. Мы точно так же, как и вы, видим, что творится в Сирии и других странах. И эта проблема глубоко затрагивает нас, и каждый раз, когда проводят совещания с акимами, мы смотрим на эту задачу, а наши специалисты проводят обучение. Но это проблема, я должен сказать, шла годами у нас. Теперь мы видим эту проблему и работаем в части минимизации возможных осложнений", - сказал Даниал Ахметов в ходе брифинга в СЦК.

Кроме того, аким ВКО отметил, что в регионе работает информационно-пропагандистская группа в составе 324 человек. Они проходят обучение у высококвалифицированных теологов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!