Путаницу с гимном РК на соревнованиях назвали организаторской ошибкой

Фотография - Путаницу с гимном РК на соревнованиях назвали организаторской ошибкой

Фото: Фото: primeminister.kz

Министерство культуры и спорта разослало письма в посольства РК.

2075 0

Министерство культуры и спорта Казахстана разослало письма в посольства РК с разъяснениями о предоставлении правильной версии гимна страны на крупных соревнованиях, где участвуют казахстанские спортсмены. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков, передает корреспондент Today.kz. Путаницу с гимном в министерстве назвали организаторской ошибкой. 

"Правильная работа принимающей стороны и страны-организатора. Масса турниров азиатского и международного уровня. Ни разу не возникало у нас нареканий по поводу гимнов тех стран, спортсменов которых мы приглашали. Не было у нас таких проблем. Думаю, это из-за того, что есть правильная работа принимающей стороны, организаторов, мы очень скрупулезно и внимательно к этому подходим, чтобы не обидеть тех людей, которые приезжают к нам", - сказал  Сакен Мусайбеков.  

Он отметил, что в рамках разъяснительной работы отправлены письма во все посольства Казахстана в связи с участившимися случаями, когда на крупных соревнованиях путают гимн при награждении казахстанских спортсменов.    

"Мы говорим об этом нашим тренерам, нашим спортсменам, все знают. Бывают организаторские ошибки. Может быть, (виной тому - Прим. автора) уровень образования тех людей, которые не хотят внимательно и спокойно изучить гимн той страны, чьи люди бьют мировые рекорды, завоевывают олимпийские медали, выигрывают Гран-при. Все зависит от организаторов, от тех стран, которые принимают такие большие мероприятия", - сказал Мусайбеков.

Напомним, казус произошел на Кубке президента России по тяжелой атлетике в Грозном во время награждения казахстанских штангистов  льи Ильина и Александра Зайчикова - вместо нынешнего гимна Казахстана зазвучал старый. Подобное случилось и с Денисом Теном. На церемонии награждения казахстанского фигуриста на турнире Golden Spin of Zagreb в Хорватии прозвучал старый гимн Казахстана.


Теги:

гимн спорт

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!