Сотрудники Акмолинского наркодиспансера обвинили главврача в хамстве и уволились

Фотография - Сотрудники Акмолинского наркодиспансера обвинили главврача в хамстве и уволились

Фото: today.kz

Руководитель медучреждения заявил, что выявил нарушения в деятельности работников.

2553 0

Скандал разразился в Акмолинском областном наркологическом диспансере. Более двадцати врачей заявили, что не ужились с новым руководителем медицинского учреждения Сериком Ашимовым и были вынуждены написать заявления об увольнении по собственному желанию, передает корреспондент Today.kz

По словам медработников, им урезали зарплаты, не признают квалификационные сертификаты, переводят людей из одного отдела в другой, намеренно создают невыносимые условия труда. Также медики обвинили главного врача в хамстве. Уволенные сотрудники подготовили письмо на имя генерального прокурора РК, в котором подробно описали происходящее в диспансере.

Серик Ашимов возглавил диспансер в сентябре 2015 года, до этого он руководил кожно-венерологическим диспансером.

"Я принял областной наркологический реабилитационный центр в плачевном состоянии: крыша текла, пять машин разукомплектованы, две из них мы уже восстановили. Мною были выявлены нарушения трудового законодательства. Работники должны приходить на работу в 8:00, а некоторые приходили в 8:30 и позже. Все это зафиксировано камерами наблюдения. Однажды, застав врача в нетрезвом состоянии, сразу же отстранил его от работы. На дежурстве шофер тоже был замечен в пьяном виде, его также отстранил. Попросил главного бухгалтера представить финансовую отчетность и обнаружил недостачу в 3,5 миллиона тенге. Не обнаружил денег на теннисный стол, шахматы, шашки, унитазы и умывальники. Был поставлен вопрос перед завхозом - отчитаться, вернуть на место", - прокомментировал Серик Ашимов на брифинге. 

Кроме того, Ашимов намерен подать в суд на бывших подчиненных. По его словам, работники незаконно получали доплату. "Сообщил коллективу, что эта доплата  является незаконной, они подняли шум. Главный бухгалтер и экономист признали ошибку. С согласования управления здравоохранения они были освобождены от должности. Они сами добровольно подали заявления об увольнении. Я хочу сказать, что их дети работали сторожами, просто числились. При проверке их на рабочем месте просто не оказалось. Знаете, я вообще буду в суд подавать на этих людей, которые запятнали мою репутацию", - сказал главврач.

Между тем в управлении здравоохранения заявили, что разберутся в сложившейся ситуации. "Мы с себя ответственность не снимаем, ситуация не очень хорошая, но мы будет разбираться", - заключил заместитель руководителя учреждения Сергей Киласьев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!