"Мисс Казахстан-2015" пожертвует миллион тенге на благотворительность

Фотография - "Мисс Казахстан-2015" пожертвует миллион тенге на благотворительность

Фото: ©Арман Мухатов

За победу в конкурсе Алия Мергембаева получила денежный приз в пять миллионов тенге.

2744 0

"Мисс Казахстан-2015" Алия Мергембаева собирается пожертвовать пятую часть своего денежного приза за победу в конкурсе на благотворительность. Миллион тенге из призового фонда будет направлен в детские дома Астаны, Алматы и Актау, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

По словам Алии Мергембаевой, решение пожертвовать миллион тенге детским домам она приняла после беседы с мамой, а сначала красавица думала отдать весь выигрыш родителям. "Мы проведем три благотворительные акции в детских домах Алматы, Астаны и Актау, эта сумма будет использована в трех траншах", - рассказала директор модельного агентства, которое представляла Алия Мергембаева на республиканском конкурсе красоты Татьяна Коробейникова.

17-летняя студентка Мангистауского колледжа туризма Алия Мергембаева вспомнила, как начиналась ее карьера в индустрии красоты.

"Первый раз я пришла на кастинг в январе 2015 года на конкурс "Мисс Мангистау". К конкурсу мы готовились три месяца, для меня это все было впервые. Было сложно, потому что мне нужно было совмещать учебу, подготовку и дом. Но я стала "Второй вице-мисс Мангистау" и была очень рада, ведь это был мой первый конкурс. На конкурсе "Топ-модель Западного Казахстана" я завоевала титул "Фотомодель Западного Казахстана", а затем отправилась на "Мисс Казахстан". Я очень волновалась. В финале прошла в пятерку лучших, и меня выбрали "Мисс Казахстан". Я была очень рада и не могла в это поверить", - рассказывает Алия.

Также "Мисс Казахстан 2015" ответила на критику в свой адрес, которая обрушилась на нее в социальных сетях после конфуза с ответом на вопрос членов жюри о любимой книге красавицы. Напомним, девушка ответила, что книг она не читает.

"На конкурсе мой ответ был не о том, что я вообще не читаю книги: я читаю и в школе, и в колледже. Я имела в виду, что не читаю книг помимо учебных. В школе, колледже я читаю литературу, историю - меня просто не так поняли", - отметила Алия Мергембаева.

В целом к комментариям в социальных сетях "Мисс Казахстан-2015" относится нормально. По словам Алии, она читает и негативные, и позитивные отзывы. 

В следующем году девушка будет усиленно готовиться к конкурсу "Мисс мира". 

"В течение года я буду готовиться к конкурсу "Мисс мира". Это, в первую очередь, английский язык, буду ходить на курсы дополнительно. И буду учиться. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо моей маме, тете, родным, Татьяне Николаевне Коробейниковой, организаторам конкурса "Мисс Казахстан", моим одногруппникам, подругам и всем, кто голосовал и волновался за меня", - заключила Алия.

Напомним, финал Национального конкурса "Мисс Казахстан-2015" прошел в Астане 10 декабря. Обладательницей титула самой красивой и талантливой девушки страны стала конкурсантка из Актау Алия Мергенбаева. Ранее cообщалось, что 19-й конкурс красоты "Мисс Казахстан" пройдет в атмосфере патриотизма. Официальный хореограф национального конкурса "Мисс Казахстан" Александр Грэй рассказал о подготовке конкурсанток. Он отметил хороший уровень подготовки - более высокий, чем в прошлые годы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!