В ВКО спасшего троих детей от пожара в 2014 году школьника наконец-то наградили

Фотография - В ВКО спасшего троих детей от пожара в 2014 году школьника наконец-то наградили

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Маленькому герою вручили нагрудный знак и подарили коньки.

2219 0

В ВКО награда нашла школьника Шынгыса Естай через год после спасения им своих младших братьев и сестры при пожаре, передает Today.kz со ссылкой Yk-news.kz. Девятилетнему мальчику вручили нагрудный знак и подарили коньки.

В декабре прошлого года маленький житель села Бозанбай, рискуя собственной жизнью, вынес из горящего дома двух младших братьев и сестру. Позже мальчик вынес из горящего жилья документы, а затем и вовсе попытался самостоятельно потушить пожар. К счастью, вскоре подоспела помощь. Руководство района тогда пообещало помочь погорельцам, а мальчика наградить за героический поступок.

Спустя год мальчику, наконец, вручили нагрудный знак "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін" за отвагу, проявленную в чрезвычайной ситуации, и подарили коньки. Однако другое обещание акимат так и не выполнил: родители маленького героя недавно самостоятельно выкупили дом — без какой-либо помощи властей.

"Мы не скрывали, что односельчане собрали для нас весной 500 тысяч тенге. Эти средства мы потратили на постельное белье, посуду, элементарные бытовые вещи. Дом мы снимали на свои деньги, и с ссудой расплатились совсем недавно тоже своими силами - пришлось взять кредит. А в качестве одного из последних взносов пришлось отдать бывшей хозяйке дома корову. Всего за дом мы отдали 850 тысяч тенге", - сообщил в начале октября отец отважного Шынгыса Естай Самбай.

Напомним, ранее сообщалось, что за героический поступок школьника обещали наградить в октябре - несмотря на то, что представление о награждении было еще 18 декабря прошлого года. А погорельцам местный акимат выделил всего 30 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!