Пользователи заподозрили "накрутку" голосов на сайте "Народный любимец года"

Фотография - Пользователи заподозрили "накрутку" голосов на сайте "Народный любимец года"

Фото: lubimec.kz

Онлайн-голосование проходит по 17 номинациям. Байтук отрицает возможность нечестного голосования.

3776 4

Пользователи казахстанского сегмента Facebook заподозрили "накрутку" голосов на сайте lubimec.kz. На ресурсе голосовали за номинантов национальной премии "Народный любимец года". Своими наблюдениями поделился Кайрат Сагынаев, удивившийся быстрому росту числа "лайков" за одного из участников конкурса. По словам пользователя, нажатие кнопки "обновить" прибавляло кандидату до 10 голосов. 


Пользователь подкрепил свой пост видео, снятым в ходе описанного им процесса. Роликом поделился известный общественный деятель Мурат Абенов, предложивший организаторам премии внести ясность в вопросе о возможной "накрутке".


Учредитель премии Галым Байтук в разговоре с корреспондентом Today.kz исключил вероятность того, что пишут о "Народном любимце". Известный общественный деятель и блогер уверил в том, что система голосования защищена программой-роботом "Антибот". По мнению Байтука, если кандидат "работает с электоратом" и демонстрирует хорошие показатели, то большое количество голосов за него и есть народное признание.  

"Я видел все эти ссылки, я вам могу сказать, что все это чушь. Возможно, голосование происходит с задержкой (имеется в виду отображение его результатов на сайте - Прим. автора), потому что переполнены почтовые сервера. В один момент эти почтовые сервера могут просто быстро принять то, что не принималось раньше", - сказал Галым Байтук. 

Отметим, что голосование завершено, победителей наградят 22 января 2016 года. 


Загрузка...

Комментарии (4)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Кайрат 17 дек. 2015

"Я видел все эти ссылки, я вам могу сказать, что все это чушь" Докажите господин Байтук, если это как вы говорите чушь! Как в один момент все почтовые сервера могут быть наполненным когда у одного номинанта оно работает нормально? ВАМ ПРОСТО НЕЧЕГО ГОВОРИТ. Целую неделю не могли получить подтверждение. И вы считаете это нормально?

Ответить


Елибай 17 дек. 2015

Кайрат, Да его оправдания - это детский лепет, убедились все, что идет накрутка за нужного конкурсанта, нет веру этому народному в кавычках конкурсу!

Ответить


Женис Тахашев 17 дек. 2015

"Фейк" деген сөзді өмірімде естіген жоқ едім, бірақ осы Халық сүйіктісі 2015 сайысында халықтың ауызында қаптап естіліп жүргеніне тап болдым. Біреулер неге адам жалдап отырғызып қоймайсыңдар, дауыстың көкесін көрсетеді деп жатқандар да болды. Ондай нәрсе бізге тән емес ұйымдастырушылар да ақымақ емес шығар деп те ойладым. Бірақ осыны солардан талап етемін құрметті әділетті ұйымдастырушылардан.Қайрат Сағынаев ағамыз барлық дұрыс емес кемшіліктерді көрсетіп өткен мәселелерді оң шешімімен шешіп береді деген үміттемін.

Ответить


Кайрат 18 дек. 2015

Слабо признать правду г-н Байтук? Из за таких как вы и выходят в номинанты коррупционеры.

Ответить