В Алматинской области едва не замерз водитель автомобиля

Фотография - В Алматинской области едва не замерз водитель автомобиля

Фото пресс-службы ДЧС Алматинской области

В регионе из снежного плена спасли 18 человек.

2232 0

18 человек спасены из снежного плена. 14 декабря 2015 года в 20:30 в отдел по чрезвычайным ситуациям Алакольского района Алматинской области поступило сообщение от главного врача больницы города Ушарал о том, что на участке "Ыргайты" на 105 километре автодороги Ушарал-Достык попала в снежный занос и терпит бедствие колонна автомашин с людьми, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Как сообщили в ведомстве, на проведение аварийно-спасательных работ направлены две поисково-спасательные группы. Одна со станции Достык - подразделение пожарной части №20 в составе трех человек на пожарной автоцистерне. Вторая группа на пяти автомашинах из Ушарала.

"Ветер силой более 30 метров в секунду, снежная метель и "нулевая" видимость практически парализовали участок дороги Ушарал-Достык на 95-110 километре, где потеряв ориентир на местности в снежном плену осталась колонна автомашин различных марок с 18 людьми. Здесь были и животноводы, спускавшиеся с гор из участка "Сары боктер", среди которых беременная женщина и один ребенок, предприниматели на большегрузных автофургонах, Газ-53 газовоз, следовавший в Ушарал со станции Достык, а также три легковые автомашины, направлявшиеся на станцию Достык, в одной из них находилась семья с двумя малолетними детьми", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Поисково-спасательные работы производились около восьми часов. К 24:00 были обнаружены и благополучно высвобождены из снежного заноса практические все потерпевшие, не могли найти только одну машину -легкий джип Honda с водителем. 

"По информации он должен был быть на дороге рядом с мостом через речку Ыргайты. Но сильнейшая метель и темное время суток ограничивали поисковые возможности спасательных групп. Только к 01:30 15.12.2015 года на спуске к мосту Ыргайты в темноте возникли очертания Honda. Водитель, 40-летний житель станции Достык, замерзнув, уже заснул. Его организм, устав бороться с холодном начал сдавать, когда подоспела помощь. Самостоятельно он передвигаться не мог, не слушали ноги от холода. Уже, отогревшись в теплой кабине "Урала", горе-водитель признался, что, там в автомобиле, он мысленно попрощался с жизнью", - сообщили в КЧС МВД РК.

По итогам проведенных спасательных мероприятий из снежного плена освобождены 18 человек и шесть единиц автотехники. Жертв нет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!