Алматинцы выстроились в очередь за чашкой кофе

Фотография - Алматинцы выстроились в очередь за чашкой кофе

Фото из открытых источников

Алматинцы занимали очередь с семи утра в открывшийся впервые в Казахстане Starbucks.

3979 1

Утро 18 декабря у алматинцев началось не со сборов на работу и в вуз, а с очереди, чтобы попробовать кофе популярной во всем мире сети Starbucks. Алматы стал первым городом в Казахстане, где открылась знаменитая кофейня, а жители с удовольствием подхватили новомодную фишку и отправились занимать место в длинной очереди за заветной чашечкой латте и капучино.

В Сети стали появляться фотографии и видео с места событий. А пользователи, которые не разделили желаний любителей кофе, ужаснувшись большой очереди, "троллили" героев в соцсетях. Так, пользователь Куцель Дмитрий, к примеру, сравнил очередь за кружкой кофе в Алматы с очередью за бургером в McDonald's в 1990 году в Москве.


Пользователь Шолпан Али поделилась на странице в Facebook творением ее друга, который сравнил толпу со стаей приматов.



"Костанайцы разнесли стенд с бесплатным хлебом. Шымкентцы съели экспонаты в музее шоколада. Актюбинцы устроили давку на открытии гипермаркета. Алматинцы в 8:00 стоят в очереди за кофе Starbuks. Мой бедный народ" - жаловался пользователь Толеген Байтукенов.


Не обошли тему и жители столицы. Пользователь Арни опубликовал на своей странице в Facebook фотографию кружки с логотипом Starbuks. "Быть в тренде Алматы, не выходя из дома в Астане", - подписал снимок астанчанин.


А пользователь Mazikk и вовсе увидел скрытый умысел в ажиотаже:. "Кажется, этими очередями в "Старбакс" нас отвлекают от чего-то. Ждем новый непопулярный закон".


"Что-что, а горячий кофе всегда актуален в холодную погоду. Но не думал, что за этим напитком будет такой ажиотаж в Алматы. Похоже на то, что мегаполис держали долгое время в "кофеиновой блокаде", и ее сняли. Хотя этому есть обычное объяснение - вкусный кофе" - отметил Дамир Айдаров.


"Не была в "Старбаксе", хоть и живу в Европе, как-то мне все это по барабану. Мне жалко людей, которые готовы вот так стоять в очереди лишь бы прикоснуться к возвышенному. Какие-то примитивные приоритеты в жизни: выпить чашку кофе "Старбакс" и, естественно, признать его вкуснейшим кофе, когда-либо попробованным в жизни, сфоткаться со стаканчиком, выложить в Интернет и получить кучу лайков. Все! Жизнь удалась!" - написала Атагулова Камилла.


Впрочем, Алматы не единственный город, в котором наблюдается ажиотаж в связи с открытием популярной кофейни. В японской префектуре Тоттори в мае 2015 года при открытии первой кофейни Starbucks люди начали занимать очередь рано утром. Спустя несколько часов сотрудники новой кофейни начали разносить бесплатный черный кофе ожидающим, а сюжеты про очередь к Starbucks вышли в местных новостях.

 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Джоник 18 дек. 2015

Жезл ко лбу не прикладываю, в очереди с утра пораньше постоять ради какавы тоже желания особо нет... Мне кажется, или жизнь проходит мимо ?

Ответить