Каким должен быть новогодний стол - 2016

Фотография - Каким должен быть новогодний стол - 2016

Шеф-повар поделился с Today.kz рецептом фаршированной утки с яблоками, которая идеально подходит для праздничного стола.

6384 0


Новый год – прекрасный повод удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. Наступающему 2016-му году будет покровительствовать по Восточному календарю Огненная Обезьяна. Следует заранее приготовиться к встрече столь важного гостя. Корреспонденты Today.kz выяснили, что должно стоять на новогоднем столе у хозяек, и как необходимо сервировать праздничный стол. 

Овощи, фрукты, ягоды, сладости, сухарики, печенье. Именно эти продукты нужно брать на вооружение, чтобы приготовить из них блюда для новогоднего стола 2016 в год Огненной Обезьяны. Сыр, баклажаны, кабачки, зеленый сладкий перец, ананасы, бананы, киви, зелень - все это Обезьяна очень уважает, ценит и любит. 


Обезьяна – известная сладкоежка. Так почему бы не побаловать ее, а заодно и своих гостей бананами, цитрусами, десертами, желе на их основе? Выпечку Обезьянка так же уважает. Потому нелишним будет испечь для гостей печенье, булочки или пирожные. 


В качестве напитка с долей алкоголя поставьте на стол вино или шампанское. Не рекомендуется употреблять в новогоднюю ночь крепкими алкогольными напитками. Для детей можно поставить в бокалах морс, молочный коктейль, компот из сухофруктов, свежевыжатые соки из фруктов.

Бренд шеф-повар Артем Марченко поделился рецептом изумительного блюда – фаршированной утки с яблоками - которая, по его мнению, идеально подойдет для новогоднего стола.

"Приготовить фаршированную утку совсем не сложно. К тому же, при процессе ее приготовления вам не потребуются дорогие и труднодоступные ингредиенты", - отмечает Артем Марченко.

Итак, для приготовления нежнейшего и ароматного блюда на четыре персоны понадобятся следующие ингредиенты: свежая утка средних размеров, шесть-семь кислых яблок, 100 грамм изюма (можно курагу), четыре картофелины, 200 миллилитров сухого или полусухого красного вина, соль, специи по вкусу.

Перед приготовлением очистите утку от внутренностей и тщательно ее промойте. После этого птицу следует посолить снаружи и внутри.


Для любителей восточной кухни бренд шеф-повар в качестве специй рекомендует использовать щепотку розового и сычуаньского перца, который придаст вашему блюду сладковатый вкус и сделает его изысканным.

После того, как утка будет готова к фаршировке, следует промыть изюм и яблоки. Разрезанными на четыре части фруктами и изюмом необходимо слоями нафаршировать утку. Чтобы начинка не рассыпалась, закрепите отверстие тушки шпажками для канапе или зубочистками.

Далее понадобится рукав для запекания, в который необходимо поместить уже фаршированную утку и добавить туда еще немного сычуаньского перца, вина и два целых яблока. После этого утку необходимо отправить в разогретую духовку и выпекать один час при температуре 200 градусов. По истечении этого времени следует убавить температуру до 140 градусов и запекать блюдо еще полтора часа.

В это время можно заняться гарниром. По словам Артема Марченко, для этого идеально подойдет картофель. Почистив и разрезав его на дольки, необходимо картофель привести в форму так называемого "бочонка" (убрать острые углы). Далее его необходимо сварить до полуготовности, предварительно посолив.

"Спустя 2,5 часа фаршированная утка будет готова. Ее необходимо извлечь из духовки, разрезать рукав для запекания. Сок, который выделился при приготовлении, понадобится для приготовления гарнира. Собрав немного сока, необходимо снова отправить блюдо еще на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Это придаст утке румяную корочку. Доведенные до полуготовности дольки картофеля необходимо разложить на противень, после чего полить тем самым соком, который выделила утка при приготовлении. Затем картофель следует отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов (с конвертацией 180 градусов)", - поделился Артем Марченко.

Специалист советует подавать фаршированную утку на большом блюде с запеченным картофелем, свежими овощами, а также с красным полусладким вином или апельсиновым соком.  


Разобравшись с новогодним меню, не следует забывать и о сервировке праздничного стола. Чтобы угодить хозяйке года, используйте льняные салфетки. Подойдет в качестве сервировки стола расписная посуда, такие же разносы, большие блюда с росписью. Поставьте на стол сувениры из дерева, из бамбука. Украсьте фруктами, зеленью, пряными травами, овощами, разложив их живописно не только на праздничном столе, но и украсив ими комнату, где состоится торжество. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!