Предприниматели вызвались украсить Шымкент к Новому году

Фотография - Предприниматели вызвались украсить Шымкент к Новому году

Фото из открытых источников

Выделенные городским бюджетом деньги на оформление, направили на покупку зимних вещей детям-сиротам.

1972 0

В Шымкенте 80 миллионов тенге, предназначенных на новогоднее оформление города, направили на оказание помощи сиротам и детям из малоимущих семей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. В результате акции материальную помощь подучили 5918 детей.

"Дети из малоимущих семей получили по 10 тысяч тенге, сиротам было начислено по 39 640 тенге. Деньги были перечислены напрямую на лицевые счета детей, их родителей и официальных опекунов", - говорится в сообщении.

Кроме того, 20 декабря, в рамках акции "Милосердное сердце" была организована специальная благотворительная ярмарка, куда приглашены отечественные производители детской одежды, а также предприниматели, принявшие решение предоставить бесплатно или со значительными скидками одежду для сирот и детей из малоимущих семей.  

В акимате отмечают, что целевое расходование средств, выделенных на приобретение теплой одежды и обуви для детей, взят под особый контроль. Также ряд предпринимателей города, узнав о решении не выделять бюджетные средства на оформление города, вызвались украсить город за свой счет.

Напомним, ранее сообщалось, что на новогоднее оформление Шымкента не потратят бюджетных средств. Сэкономленные 80 миллионов тенге было решено направить на помощь малоимущим семьям и около 5 500 сирот, на эти деньги им приобретут комплекты зимней одежды.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!