Свыше 700 килограммов контрафактной пиротехники изъяли в Алматы

Фотография - Свыше 700 килограммов контрафактной пиротехники изъяли в Алматы

фото: пресс-служба ДВД Алматы

Выявлены 15 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий.

1159 0

Полицейские Алматы изъяли около 720 килограммов незаконно реализуемой пиротехники, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Возбуждены 15 материалов административного производства.

"По итогам работы в минувшие выходные в ходе проведения ОПМ "Пиротехника" выявлены 15 фактов незаконной реализации пиротехнических изделий, изъяты 35 коробок пиротехнических изделий различных наименований, общий вес которых составил около 720 килограммов. Возбуждены 15 материалов административного производства по статье 483 части 1 КРК об АП", - говорится в сообщении.

"Сейчас силами полиции и сотрудников ДЧС максимально охвачены торговые места на всех рынках города. Известно, данная продукция также реализуется и в местах стихийной торговли. Как правило, продавцы не имеют сертификаты на продукцию, а некоторые из них и вовсе не имеют лицензию на торговлю пиротехникой. В конечном итоге - сомнительное качество салютов, фейерверков и, как следствие - чрезвычайные происшествия при их использовании нередко с тяжелыми последствиями. В этом отношении особенно уязвимы дети. В практике имеются факты их травматизма вследствие использования пиротехнических изделий. Поэтому при заступлении на службу мы акцентируем внимание комплексных и приданных сил полиции, а также школьных инспекторов полиции на пресечение фактов использования пиротехнических изделий несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений. К тому же в настоящее время проводится работа по проверке законности перевозки пиротехнических изделий автомобильным транспортом. На период проведения ОПМ из числа сотрудников подразделения лицензирования и контроля за оборотом оружия, подразделениями противопожарной службы ДЧС, а также других служб административной полиций УАП ДВД и его подразделений УВД районов, созданы 24 совместные группы", - сообщил старший инспектор по особым поручениям Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Рахим Толокулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!