Полицейские Астаны пресекают незаконную вырубку елок

Фотография - Полицейские Астаны пресекают незаконную вырубку елок

Иллюстративное фото

Соответствующее ОПМ будет проводиться в городе до 31 декабря.

1000 0

Сотрудники подразделений административной полиции ДВД Астаны проводят оперативно-профилактическое мероприятие "Ель", сообщает Today.kz  со ссылкой на управление административной полиции ДВД города. ОМП проводится в целях оказания содействия природоохранным органам по выявлению и пресечению незаконной вырубки, заготовки, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев. ОПМ "Ель" будет проходить в городе в течение всего предновогоднего периода и завершится 31 декабря.

"На сегодняшний день в Астане определены следующие места для реализации деревьев хвойных пород: это центральный рынок и минирынок "Мерей", торговые дома "Асем", "Сарыарка", "Магнум", "Астыкжан", "Алма", "Жаннур-2, "Гульжан", "Орбита", "Молодежный" и "Артем". У всех нарушителей имеется пакет документов на завоз елей и сосен из Российской Федерации (Курганская, Ульяновская и Тюменская области)", - рассказал заместитель начальника УАП ДВД города Астаны Игорь Горбунов.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками природоохранной полиции выявлены шесть фактов торговли хвойными деревьями в неустановленных местах. В отношении реализаторов возбуждены административные производства с наложением штрафа в размере 9 910 тенге.

Отмечается, что в соответствии со статьей 204 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" торговля вне мест, установленных местным исполнительным органом, влечет предупреждение или штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!