Белорусский блогер был шокирован размером штрафов за нарушения ПДД в Казахстане

Фотография - Белорусский блогер был шокирован размером штрафов за нарушения ПДД в Казахстане

Фото: yvision.kz/@kpn

По словам мужчины, штрафы в стране "абсолютно нереальные".

3558 0

Минчанин Евгений Шапошников на своей странице в Facebook поделился мнением о больших штрафах в Казахстане. Откровенный пост блогера поддержали сотни казахстанцев.

В Алматы Евгений прибыл с рабочим визитом и успел вкусить за считанные часы всю прелесть отношений между водителями и сотрудниками дорожной полиции. По мнению Евгения, гаишников на казахстанских дорогах намного больше, чем водителей. За 45 километров пути он насчитал 10 работающих экипажей. А штрафы его и вовсе ужаснули: "Минимальный штраф за превышение на 10 км/ч, непристегнутый ремень или разговор по телефону - 66 долларов при том, что минимальная зарплата в Казахстане 68 долларов а средняя - 350 долларов". 

Евгений также упомянул и ситуацию с камерами видеонаблюдения на дорогах. Их, по мнению блогера, очень много в Алматы. "Камер в Алматы очень много, снимают они все, что можно: и выезд за стоп-линию, и проезд на "желтый". Из-за этого весь поток начинает тормозить за две-три секунды до конца "зеленого". И вы думаете, все это помогает окультуриванию водителей? Аварий там намного больше чем в Минске. и все они очень "жесткие": то встречка, то пешеход. Камеры повесили, а половина пешеходных переходов не освещена. Дороги в населенных пунктах уже в 10 километрах от бывшей столицы тоже не освещены", - отметил блогер.

Шапошников не упустил возможность и подшутить над отношениями водителей с полицейскими: "они (ДПС) все здороваются за руку с водителем и запросто могут поболтать с вами за жизнь, при этом не забывая ободрать как липку".


Пост Евгения набрал более тысячи "лайков" и 300 репостов. Пользователи не остались равнодушными и оставляли животрепещущие комментарии. "Молодец, Евгений, все как есть расписал. Мало того, что мы бьем все евразийские рекорды по стоимости штрафов, так еще и теперь на весь союз прославимся нашими жадными гаишниками", - отметил пользователь Тимур Моржиков. 

"К сожалению, вы правы. Мы-то привыкшие - нам проще", "Казахстан - полицейское государство. Полиция и всякие силовые органы являются гарантом правящей верхушки", "Как точно все сказано! Не то что вы, но и мы сами живем и недоумеваем", - соглашались казахстанцы. 

А пользователь Мурат Рахим в ответ на пост отметил, что когда он был в Минске, встретил на дорогах города не меньше гаишников чем в Алматы. 

Нашлись и те, кто советовал всем недовольным комментаторам не нарушать ПДД, тогда, мол, и не нужно будет платить большие штрафы. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!