Рестораны в ТРЦ Астаны оказались соответствующими требованиям СЭС

Фотография - Рестораны в ТРЦ Астаны оказались соответствующими требованиям СЭС

Фото: ©Арман Мухатов

Об этом сообщил глава Департамента по защите прав потребителей Астаны Нурлыбек Асылбеков.

2109 0


В Департаменте по защите прав потребителей Астаны заявили, что исследованные ранее объекты общественного питания соответствуют санитарным требованиям, сообщает Today.kz. Напомним, результаты проверок в ресторанах, расположенных в ТРЦ "Керуен", вызвали общественный резонанс. По их данным, в ряде точек общепита выявлены несоответствия по микробиологическим и токсикологическим показателям.

"При осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля вновь был проведен отбор проб на объектах общественного питания в вышеуказанных ТРЦ. Несоответствующей продукции не обнаружено. На сегодняшний день все объекты соответствуют санитарным требованиям", - сообщил глава Департамента по защите прав потребителей Астаны Нурлыбек Асылбеков .

Между тем рестораторы отметили, что опубликованные на сайте данные неактуальны. Якобы проверка была проведена в октябре и нарушения были устранены уже в ноябре.

Напомним, по результатам лабораторных исследований, проведенных Национальным центром экспертизы, выявлены несоответствия пищевой продукции по микробиологическим показателям. В готовой продукции выявлено превышение допустимых норм по микробиологическим показателям (бактерии группы кишечной палочки), а у персонала в ресторанах столицы выявлен патогенный стафилококк. В скандальный список попали такие рестораны как DelPapa, "Киссатэн" Assorti, фаст-фуды Starburger, Burgerking, Sakura, China Town, Kebabhaus, кафе "Избушка".

Как отмечалось, позже были выявлены повторные нарушения и на каждое предприятие общепита был наложен штраф на сумму в 100 МРП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!