Коммунальные службы Астаны работают в две смены на уборке снега

Фотография - Коммунальные службы Астаны работают в две смены на уборке снега

Иллюстративное фото

На расчистке городских дорог и улиц задействованы 1124 единицы техники коммунальных предприятий.

1595 0

В настоящее время в Астане на уборке снега задействованы более 2400 рабочих. Люди работают в две смены, расчищая дороги и тротуары. Тем не менее из-за непрекращающегося снегопада движение на дорогах столицы затруднено, передает Today.kz.

"В уборке города задействованы 1124 единицы коммунальной техники и 2433 рабочих. По состоянию на 23 декабря, на снежные свалки города с начала года вывезли 561 171 кубометр снега, использовали 12 631 кубометр песко-соляной смеси", - говорится в сообщении акимата Астаны.

По информации Управления административной полиции ДВД Астаны, в связи с ухудшением погодных условий  в дежурную часть поступило более 40 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях, связанных с незначительным материальным ущербом, из которых оформлено 15 фактов. Пострадавших в указанных столкновениях нет.

Основная причина ДТП - несоблюдение установленной дистанции и невнимательность автовладельцев. В связи с изменениям погодных условий сотрудники дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны рекомендуют автовладельцам при движении по улицам и дорогам столицы быть предельно внимательными, строго выполнять предписания дорожных знаков,  соблюдать безопасную дистанцию, скорость, избегать резкого торможения.

Пешеходам также следует проявить особую осторожность на дороге, переходить проезжую часть в строго установленных местах и на разрешенный сигнал светофора.Также  вУАП ДВД Астаны рекомендуют водителям без крайней необходимости не выезжать за пределы города.

Напомним, в ряде областей Казахстана из-за непогоды закрыто движение автотранспорта. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!