В ТРЦ "Керуен" ответили на обвинения в некачественной продукции ресторанов

Фотография - В ТРЦ  "Керуен" ответили на обвинения в некачественной продукции ресторанов

Иллюстративное фото

Согласно независимой экспертизе, все объекты общественного питания соответствуют санитарным нормам.

2405 0

Представители ТРЦ "Керуен" в Астане сообщили о результатах независимой экспертизы продукции ресторанов, расположенных на территории торгового центра. Согласно ее результатам, в них не обнаружено кишечных палочек и соблюдены все стандарты качества. Поводом для тщательной проверки послужила информация, опубликованная 11 декабря 2015 года на сайте Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК о якобы некачественной продукции в ряде ресторанов торгового центра, передает Today.kz.

Сообщается, что после скандальной публикации представители ТРЦ "Керуен" провели альтернативную независимую экспертизу готовых блюд и их ингредиентов в РГП "Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы" Медицинского центра Управление делами Президента РК.

"При проверках в ресторанах  Del Papa, "Ассорти" и Burger King сотрудниками санэпидслужбы не было обнаружено никаких кишечных палочек, все необходимые нормы на указанных точках соблюдены в полном объеме, какие-либо штрафы в отношении них не выставлялись. Это засвидетельствовано всеми необходимыми документами, - говорится в сообщении. - В отношении оставшихся шести объектов общественного питания ресторан "Киссатен",  фаст-фуды China Town, "Сакура", Burger King, Kebab Hause, Starburger, "Избушка"  необходимо пояснить, что всеми указанными фаст-фудами параллельно с Департаментом по защите прав потребителей по городу Астане проводились независимые экспертизы тех же блюд в президентской лаборатории - РГП "Центр Санитарно-эпидемиологическая экспертиза" Медицинского центра Управление делами Президента РК. В соответствии с полученными заключениями Президентской лаборатории, в аналогичных блюдах, предоставленных на экспертизу, бактерий кишечных палочек обнаружено не было".

Представители ТРЦ также напомнили о том, что 21 декабря Департамент по защите прав потребителей по городу Астане в ходе брифинга также подтвердил безопасность реализуемой продукции в ресторанах ТРЦ. А представители некоторых ресторанов, попавших в скандальный список, назвали информацию проверки "искаженной".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!