3234

Михаил Кленчин посмертно удостоен звания "Народного юриста года"

Об этом сообщили в Национальном фонде развития финансовых услуг.
Фотография - Михаил Кленчин посмертно удостоен звания "Народного юриста года" Фото из открытых источников

Михаила Кленчина посмертно удостоили звания "Народного юриста года". Об этом говорится на сайте Национального фонда развития финансовых услуг, сообщает Today.kz.

"За активную гражданскую позицию, высокую квалификацию и публикации в средствах массовой информации Первая казахстанская Интернет-премия "Народный юрист года" по версии Казахстанской лиги юристов присуждена Кленчину Михаилу Александровичу", - говорится в сообщении.

О профессионализме Михаила Кленчина рассказал адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Жангельды Сулейманов. 

"Он более всех помогал своими полезнейшими советами, которые десятки тысяч людей успешно применяли и применяют при защите своих прав и интересов. А сегодня в офисе Нацфонда развития финансовых услуг, который он создал и возглавлял, мы вручили папе и маме Михаила диплом победителя первой казахстанской интернет-премии "Народный юрист". В конкурсе, организованном Казахстанской лигой юристов, приняли участие 21 юрист и Михаил набрал почти половину голосов.  Для нас и многих других Михаил останется в памяти как эталон и образец Юриста, главная цель которого это защищать права простых людей", - говорится в записи, размещенной на странице Жангельды Сулейманова в Facebook.


Напомним, Михаил Кленчин скоропостижно скончался на 35-м году жизни. На месте происшествия следователи обнаружили охотничье ружье, после чего предварительной версией смерти юриста стало самоубийство.

Продолжение

Загрузка...