Строившая взлетную полосу в Уральске российская компания оказалась в долгах

Фотография - Строившая взлетную полосу в Уральске российская компания оказалась в долгах

Фото из открытых источников

С претензией к ООО "Сибстроймонтаж" обратились четыре казахстанские фирмы.

1647 0

Российская компания задолжала уральским фирмам более 40 миллионов тенге. Речь идет о реконструкции аэропорта, который после обновления был открыт осенью этого года, передает Today.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

Как сообщает издание, четыре фирмы обратились к председателю правления национальной палаты предпринимателей Казахстана Аблаю Мырзахметову с просьбой принять меры. Бизнесмены требуют от российской компании ООО "Сибстроймонтаж" расчет за выполненные работы по строительству взлетной полосы. 

По словам предпринимателя Батыра Ирмекбаева, при строительстве взлетно-посадочной полосы уральского аэропорта заказчиком работ являлось АО "К-дорСтрой" из Астаны, субподрядчиками - две российские компании - "ДСП" (Дорожно-строительное предприятие - Прим. автора) из Тюмени и ООО "СибСтройМонтаж" из Омска. С ООО "СибСтройМонтаж" его фирма заключила договор на строительные работы, но после выполнения всех условий договора российская компания не выплатила его фирме около девяти миллионов тенге.

Как выяснилось позже, компания ООО "СибСтройМонтаж" не оплатила услуги еще трех уральских фирм: ТОО "Сана-Строй", ИП "АЯН", ТОО "Регион Запад".

Как сообщил руководитель ИП "АЯН" Нуржан Жанаисов, всего российская компания задолжала уральским фирмам более 40 миллионов тенге.

"Просим вас разобраться в сложившейся ситуации и решить проблему оплаты задолженности ООО "СибСтройМонтаж" перед субподрядчиками. В связи с неоплатой ООО "СибСтройМонтаж" мы не можем оплатить налоги, заработную плату рабочим и произвести оплату материалов, купленных у поставщиков", - написали они в письме к председателю палаты предпринимателей Казахстана.

Реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта Уральска началась в прошлом году. Два месяца (с 1 сентября по 3 ноября - Прим. автора) самолеты летали через Атырау. 3 ноября 2014 года и после первого этапа реконструкции аэропорт открылся. Второй этап ремонтной кампании продолжился в мае текущего года. Все лето работы шли в дневное время, а 1 сентября 2015 года аэропорт был закрыт для полетов.

Реконструкция предусматривала ремонт рулежной дорожки, стоянки, взлетно-посадочная полоса удлинена на 400 метров и расширена на три метра. Из республиканского бюджета на эти цели было выделено 6,3 миллиарда тенге.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!