На сессии маслихата Алматы решат вопрос о лишении Укшебаева депутатского мандата

Фотография - На сессии маслихата Алматы решат вопрос о лишении Укшебаева депутатского мандата

Фото из открытых источников

Мурат Укшебаев был избран депутатом городского маслихата V созыва в январе 2012 года.

1778 0


Вопрос о лишении депутатского мандата Мурата Укшебаева будет решен на ближайшей сессии маслихата Алматы, передает Today.kz. Как пояснил руководитель аппарата городского маслихата Бахытжан Аскаров, очередная сессия депутатов, возможно, состоится "после Нового года". "Избирательная комиссия вносит предложения (о лишении депутатского мандата – Прим. автора), и сессия рассматривает. Это стандартная процедура", - сказал Аскаров. 

При этом на официальном сайте маслихата Алматы в разделе "Объявления" указано, что "внеочередная сессия маслихата города Алматы V созыва состоится 29 декабря 2015 года в 10:00". 

Мурат Укшебаев был избран депутатом местного представительного органа V-созыва в январе 2012 года, он является депутатом от избирательного округа №32 Медеуского района Алматы. Напомним, маслихаты избираются населением на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет. На сайте маслихата Укшебаев до сих пор представлен в качестве директора КГП "Метрополитен". Также, согласно информации на сайте, он является членом комиссии по вопросам градостроительства, благоустройства и коммунальной собственности.

Ранее сообщалось, что 24 декабря 2015 года в Медеуском районном суде №2 Алматы был вынесен приговор в отношении экс-директора алматинского метрополитена Мурата Укшебаева. Его приговорили к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать госдолжности в течение пяти лет. Также тюремные сроки получили заместитель Мурата Укшебаева – Ербол Калдыбаев и руководитель подрядной организации "СредАзЭнергоСервис" Константин Антипов.

Приговор в законную силу пока не вступил. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!