Эмбамунайгаз: не изменяя традициям милосердия

Фотография - Эмбамунайгаз: не изменяя традициям милосердия

Фото пресс-службы АО "Эмбамунайгаз"

23 декабря в АО "Эмбамунайгаз" прошло отчетное собрание по итогам 2015 года по Программе спонсорства и благотворительности.

1917 0

В "Эмбамунайгаз" действуют давние традиции благотворительности, основанные на четком понимании норм социальной ответственности. И даже вопреки финансовой нестабильности уходящего года в "Эмбамунайгаз" не изменили своим правилам. В рамках социального партнерства с местными исполнительными органами на средства компании в городе и в районах, где действуют структурные подразделения АО "Эмбамунайгаз", построены детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, реконструированы и капитально отремонтированы дома культуры и оздоровительные центры.

Всего с момента образования акционерного общества в 2013-2014 годах компания выделила на различные социальные проекты более миллиарда тенге. Кроме больших социальных проектов, поддерживаемых компанией в рамках добровольного партнерства с областным акиматом, ЭМГ оказывает помощь и по личным обращениям. Речь идет о постоянной поддержке детей-инвалидов, спортсменов, ветеранов войны и труда, детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

"Когда прозвучал призыв оказать помощь пострадавшим от майских ливневых дождей, сотрудники "Эмбамунайгаз" вышли за рамки традиционной корпоративной благотворительности, и каждый член коллектива лично пожертвовал в фонд помощи свою однодневную зарплату", - говорит заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "Эмбамунайгаз" Рысты Тасмагамбетова.

Объем перечисленной однодневной зарплаты всего 5,5-тысячного коллектива "Эмбамунайгаз" составил более 18 миллионов тенге. Благодаря инициативе работников компании помощь подоспела вовремя, и люди въехали в свои дома задолго до холодов.

Для одинокого пенсионера Калыма Курманова был построен новый дом; окончено строительство незавершенных домов для многодетной семьи Жумагуль Копбергеновой, двое детей которой -  инвалиды второй группы, и для семьи инвалида первой группы Рената Сапарова, получившего увечье на рабочем месте; капитально отремонтированы дома Айгерим Сулейменовой (сын – инвалид второй группы) и семьи Джумагалиевых.

С этой семьей ЭМГ связывают давние отношения. Малышке Жанель, у которой в полгода поднялась и несколько месяцев не спадала температура, поставили страшный диагноз – рак. Требовалась срочная трансплантация от живого донора. Донорский орган нашелся быстро - отец Наурызбек дал согласие на пересадку 35 процентов собственной печени. Деньги собирал весь Казахстан, не хватало еще 4,2 миллиона тенге. Недостающие средства добавила ЭМГ, и годовалая малютка улетела в Москву на сложнейшую операцию, которая прошла успешно.

"Врачи говорили, что бесполезно ее куда-то везти. Но мы не могли ей позволить умереть! Благодаря тысячам казахстанцев, а также компании "Эмбамунайгаз" она сейчас с нами", - говорит мама очаровательной девочки Лидия Оттенбахер.


Таких историй на счету ЭМГ – десятки. Матери выхоженных детей выходили на трибуну и от переполнявших эмоций плакали в микрофон. Именно в такие минуты люди в полной мере осознают значение слова "милосердие".

"Эта компания – первая из тех, кто в нас поверил, дал толчок нашему развитию, - говорит обладатель премии "Алтын журек", руководитель ОО "Маленькая страна", специализирующегося на реабилитации детей-инвалидов, страдающих аутизмом и различными нарушениями опорно-двигательной системы Ерлан Кумискалиев.


Всего на поддержку этой организации "Эмбамунайгаз" выделил 8,3 миллиона тенге. На эти средства организация смогла обучить персонал успешно применяемым сейчас методикам лечения детей с ДЦП и нарушениями развития, необходимый инвентарь, ходунки для ограниченных в передвижении детей, инвалидные коляски.

За три года "Маленькая страна" приняла на реабилитацию 145 особенных детей.

"Несмотря на сложную финансовую ситуацию, мы не прервем наши традиции помощи тем, кто в ней нуждается", - говорит Тасмагамбетова. – Это одна из главных ценностей компании "Эмбамунайгаз".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!