13 председателей КСК Астаны вступили в ряды помощников полиции

Фотография - 13 председателей КСК Астаны вступили в ряды помощников полиции

Иллюстративное фото

В Астане пополнились ряды общественных помощников полиции.

2097 0

В столичной управляющей компании ТОО "Астана Жил Сервис"  состояласьвстреча участковых инспекторов полиции с председателями КСК Алматинского и Есильского районов. По итогам  встречи было принято решение о вступлении 13 председателей КСК в ряды общественных  помощников полиции, сообщает Today.kz со ссылкой на Управление администратиной полиции ДВД Астаны.

"Борьба с преступностью и противодействие правонарушениям не может быть на сто процентов успешной, если это делается только силами правоохранительных органов. С каждым годом в Астане становится все  больше тех, чья активная гражданская  позиция  помогает участковым инспекторам полиции в обеспечении правопорядка, что говорит о повышении доверия населения к полиции", - отметил заместитель начальника УАП ДВД Астаны Госман Жакин

По данным административной полиции ДВД города, в текущем году свыше 800 граждан, активно участвующих в обеспечении охраны общественного порядка, поощрены денежной премией на общую сумму 13 миллион тенге.

Заместитель директора ТОО "Астана Жил Сервис"  Саид Раканов в свою очередь рассказал, что организацией обслуживается 58 домов в Алматинском и Есильском районах,  в которых проживают более 15 тысяч жителей. Он выразил готовность в активном сотрудничестве председателей КСК с участковыми в вопросах профилактики и пресечения правонарушений на обслуживаемой территории.

В ДВД отметили, что тесное сотрудничество органов внутренних дел с гражданским обществом будет способствовать противодействию преступности и укреплению правопорядка в столице.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!