Мангистауские мошенники "продают" должности в нефтесекторе за два миллиона тенге

Фотография - Мангистауские мошенники "продают" должности в нефтесекторе за два миллиона тенге

Иллюстративное фото

Доверчивых граждан, отдающих крупные денежные суммы таким "посредникам", предостаточно.

2269 0

Сотрудники прокуратуры Актау и Мангистауской области констатируют рост активности мошенников в регионе. По словам представителей надзорного органа, методы обмана доверчивых граждан становятся все более изощренными и профессиональными, поэтому распознать ложь юридически неграмотному человеку крайне сложно, сообщает региональный портал Тумба.

Профилактические беседы и предупреждения граждан через СМИ пока не приносят желаемого результата – число жертв мошенников с каждым месяцем растет. И очень многие из них "клюют" на предложения о содействии в трудоустройстве на высокую должность в нефтяной сфере. 

Несмотря на слухи о намечающихся сокращениях и кризисе, мошенники по-прежнему "трудоустраивают" доверчивых граждан в крупные нефтяные компании. Изменилась лишь сумма вступительных взносов. С введением свободного курса мошенники стали брать за свои "услуги" до двух миллионов тенге. Разумеется, ни денег, ни должности никто из их "клиентов" не получил. 

"Только в Актау заявлений об обмане, связанном с трудоустройством, поступило 255, еще 67 - в Жанаозене, мошенники "работают" и в районах. Хотелось бы напомнить тем, кто не знает, о том, что трудовые договора на улицах не подписываются. Поэтому, когда вам предлагают подобные виды авантюр, нужно задуматься и понимать, что в каждой крупной компании есть отделы кадров, люди проходят собеседования, там определенные условия прохождения. Помимо этого, не стоит забывать, что, согласно Уголовному кодексу, дача взятки является преступлением и карается сроком", - напомнил и.о. начальника второго управления прокуратуры Мангистауской области Амиргали Жанаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!