Казахстанскую чемпионку Райсу Байлиеву отстранили от должности в Актобе

Фотография - Казахстанскую чемпионку Райсу Байлиеву отстранили от должности в Актобе

Фото: avestnik.kz

Многократная чемпионка страны, Азии и мира по самбо, дзюдо и универсальному бою проработала в органах внутренних дел 20 лет.

2905 0


Многократная чемпионка Казахстана, Азии и мира по самбо, дзюдо, универсальному бою Райса Байлиева третий месяц остается без работы, передает Диапазон. По словам спортсменки, в областном ДВД ей объявили о несоответствии занимаемой должности и отправили в резерв. Райса Балиева просит помочь акима Актюбинской области Бердибека Сапарбаева вернуть ей прежнюю работу.

"Меня отстранили от работы еще до чемпионата мира по универсальному бою. 25 октября просто сообщили, что отстраняют от работы за несоответствие занимаемой должности, отправили в резерв. Я считаю, что обвинение в мою сторону необоснованно. Я работаю в органах внутренних дел 20 лет, преподаю боевые приемы для наших начинающих сотрудников. Работала в первоначальной подготовке, пять лет в СОБРе. Если я не соответствую должности, то кто соответствует в полиции? Перед чемпионатом мира я заходила к своему руководству, сказали, что решат мою проблему. Но она не решается уже третий месяц. Продолжаю тренировки, работы пока нет, родственники помогают. Судиться я не хочу, я не конфликтный человек, поэтому не хотела распространяться, но народ все узнал", - сказала Райса Байлиева на встрече с акимом Бердибеком Сапарбаевым. 

Отмечается, что в конце ноября Райса Байлиева завоевала золотую медаль чемпионата мира по универсальному бою. В Актобе чемпионку на вокзале встречали журналисты и полицейские. Сотрудники ДВД гордо отмечали, что чемпионат выиграла действующая сотрудница СОБРа, хотя на тот момент Байлиева уже была отправлена в резерв.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!