Олимпийские чемпионы поздравили детей из детских домов в Караганде

Фотография - Олимпийские чемпионы поздравили детей из детских домов в Караганде

Фото: today.kz

Федерация тяжелой атлетики РК провела утренники и сделала подарки для более чем 1000 карагандинских детдомовцев.

2104 0

Чемпионы олимпийских игр Серик Сапиев и Светлана Подобедова поздравили детей из детских домов и малообеспеченных семей в Караганде, передает корреспондент Today.kz.

Более тысячи детей из детских домов и малообеспеченных семей приняли участие в благотворительных утренниках, организованных федерацией тяжелой атлетики Казахстана и Карагандинской областной федерацией бокса, проходивших в Центре развития бокса им. Серика Сапиева с 25 по 27 декабря.

Помимо традиционных игр, конкурсов и подарков от Деда Мороза у детей была уникальная возможность пообщаться с олимпийскими чемпионами, сделать памятное фото со спортсменами, а также принять участие в мастер-классе по тяжелой атлетике под руководством опытных тренеров Карагандинской федерации тяжелой атлетики.

По словам чемпиона Олимпийских игр 2012 года, обладателя Кубка Вела Баркера, генерального директора профессионального боксерского клуба "Астана-Арланс" Серика Сапиева, проведение подобных акций имеет особое значение.

"Мы, спортсмены, всегда рады принимать участие в таких мероприятиях, потому что радуем их, мотивируем на какие-то поступки. Видно, с каким восхищением они смотрят на нас, и от этого приятно вдвойне, что есть такая возможность направить их в нужное русло, занимались любимым и полезным делом, слушались старших, занимались спортом. Они нам верят, и мы стараемся дать им правильное направление в жизни. Мы многого добились в спорте и хотим, чтобы и эти ребята, глядя на нас, делали правильные выводы, и как мы, не боясь ничего, шли к своей цели в жизни, были полезными обществу. Я помню себя в этом возрасте и помню, с каким восхищением смотрели мы на наших чемпионов и старались впитать от таких встреч максимум энергии, чтобы и мы чего-то могли достичь в жизни", - сказал Сапиев.


Поделилась своими эмоциями и двукратная чемпионка мира и Азии, Олимпийская чемпионка 2012 года по тяжелой атлетике Светлана Подобедова.

"Самые положительные эмоции у меня и у детей, - сказала тяжелоатлетка. – Все три дня, которые мы проводим эти праздники, я вижу глаза детей, вижу, как они горят, и какую радость испытывают от подарков, как им нравится программа, которую для них подготовили организаторы, и что они испытывают от общения с нами. Я вспомнила свое детство, но не было у нас таких классных праздников. Приятно видеть, как меняются буквально на глазах, попадая в праздничную атмосферу эти дети, хотя у многих из них очень сложная судьба. Это не может не остаться не замеченным. И, что особенно приятно, дети стараются брать пример с нас. Несколько девочек обращались и спрашивали, где можно записаться в секцию тяжелой атлетики".

Вместе с подарками, которые получил каждый ребенок, организаторы приготовили и отдельные сюрпризы, преподнеся каждому детскому дому по большому телевизору, спутниковой антенне и игровой приставке.

Отметим, что проведение новогодних шоу для детей из детских домов и малообеспеченных семей стало традицией. Впервые такие утренники с участием олимпийцев были проведены федерацией тяжелой атлетики в прошлом году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!