Из-за метели и гололеда в нескольких регионах РК закрыто движение на автодорогах

Фотография - Из-за метели и гололеда в нескольких регионах РК закрыто движение на автодорогах

Фото: asf.ural.ru

Ограничения действуют в Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях.

1897 3

По данным на 27 декабря в пяти областях Казахстана закрыты дороги для автотранспорта из-за метели и гололеда, передает Today.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по Чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД РК Руслана Иманкулова. Как стало известно, ограничения действуют в Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областях. 

В ВКО из-за метели и плохой видимости закрыто движение на автодороге "Усть-Каменогорск-Шемонаиха-граница РФ" (108-123 км, г. Шемонаиха-гр. РФ); а/д "Караганда-Аягоз-Бугаз" (320-704 км, гр. Карагандинской обл.- г.Аягоз); а/д "Караганда-Аягоз-Бугаз" (700-900 км, уч. г.Аягоз-поворот с.Аксуат); "Алматы–Усть-Каменогорск" (977-1068 км, с. Калбатау-п.К.Кайсенова); а/д "Алматы-Усть-Каменогорск" (683-768 км, г. Аягоз-поворот Таскескен); а/д "Омск-Майкапчагай" (942-1103 км, с.Кентарлау-поворот Бугаз); а/д "Усть-Каменогорск-Риддер-гр.РФ" (25-105 км, уч. с.Михайловка-г.Риддер) для всех видов автотранспорта; а/д "Усть-Каменогорск-Шемонаиха-гр.РФ" (54-102 км, уч. п.Первомайка-г.Шемонайха); а/д "Усть-Каменогорск-Семей" (10-198 км, уч. Герасимовка-г.Семей) для грузового автотранспорта с прицепом и полуприцепом; а/д "Усть-Каменогорск-Зыряновск-Рахмановские ключи" (6-66 км, уч. с.Ушанова-поворот на с.Серебрянск); а/д "Усть-Каменагорск-Зыряновск-Рахмановские ключи" (100-167 км, уч. п.Октябрьский-г.Зыряновск) для общественного транспорта.

В Актюбинской области с 26 декабря бушует метель и в связи с этим сохраняется плохая видимость. Закрыто движение на участке а/д "Кандыагаш-Эмба-Шалкар-Иргиз" (130-258 км, уч. п.Мугоджар-г.Шалкар) для всех видов автотранспорта.

В Карагандинской области также второй день наблюдается ухудшение погодных условий, гололед. Закрыто движение на участке а/д "Алматы-Екатеринбург" (641-1007 км) для грузового и общественного автотранспорта.

С 27 декабря с 10-40 из-за гололеда закрыто движение для грузового и общественного транспорта на участке автодороги: Темиртау-граница Акмолинской области - "Алматы – Екатеринбург".

В связи с ухудшением погодных условий в виде бурана и гололеда закрыто движение для всех видов автотранспорта, на участках автодорог: г.Караганды-граница Павлодарской области (970-1135км а/д "Кзыл-Орда-Павлодар").

В Павлодарской области закрыто движение на а/д "Кызылорда-Павлодар" (1135-1206 км  от п. Шидерты до границы Карагандинской области) для всех видов транспорта.

По Акмолинской области 27 декабря в связи метелью и ограничением видимости закрыто движение на а/д "Екатеринбург-Алматы" (1275-1353 км г.Астана-граница Карагандинской области) для общественного транспорта.

В связи с ухудшением погодных условий закрыто движения на участках: а/д "Астана -  Ерейментау - Шидерты" (16-205 км г.Астана-граница Павлодарской области) для общественного транспорта.

Кроме того, в  связи  выпадением сильных осадков и большой высотой снежного покрова в Каратау и горных районах  Восточно-Казахстанской области в период 28-29 декабря  ожидается сход снежных лавин.

Ранее, РГП "Казахавтодор" сообщал о введенных ограничениях из-за непогоды на дорогах республиканского значения в Акмолинской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях. 

Также, по данным РГП "Казгидромет" 27 декабря в Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ожидается местами метель, усиление ветра 15-20 м/с. В Алматинской области ночью местами ветер 15-20 м/с.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Дамир 27 дек. 2015

Зима у нас, конечно, не время расслабляться. Резко континентальный климат, зона рискованного земледелия. Что делать, зато мы народ закаленный, нас трудно чем-то напугать.

Ответить


Ильяс 27 дек. 2015

Не весело, но недавно передавали по новостям, что где-то на севере России, не помню точно где, было в городе -55, а за городом -60 с ветром. Меня эта информация поразила в самое сердце. Так же не бывает? Так что у нас курорт.

Ответить


Сакен 27 дек. 2015

Зима, что делать. У нас зимы без метелей не бывает. Но в этом году действительно что-то прям разошлась она. Но ничего, время идет, надеюсь, в январе будет другая погода.

Ответить