Популярное в соцсетях в 2015 году

Фотография - Популярное в соцсетях в 2015 году

Фото: today.kz

Подборка самых обсуждаемых новостей уходящего года.

4505 0

Today.kz подготовил обзор самых обсуждаемых интернет-пользователями новостей 2015 года. В него попали резонансные дела, популярные фото и видео, а также люди и события, сумевшие сплотить чаще всего разрозненное онлайн-сообщество.  

Казахстанский сегмент Facebook в этом году удалось "взорвать" 47-летнему жителю Астаны Нурлану Жумагулову. Именно его пост положил начало эпопее под названием "Дело Алиби". Обращение мужчины, рассказавшего о сыне — жертве избиения известным бизнесменом, облетел Сеть со скоростью распространения звука; и за одну ночь пострадавшего Алиби Жумагулова знали во всем Казахстане и за его пределами. Пользователи наперебой публиковали посты под хештэгом #ЖивиАлиби, а после, затаив дыхание, следили за ходом суда. Можно с уверенностью сказать: криминально-любовный роман побил рекорд по количеству репостов и комментариев во всех социальных сетях.


Представить социальные сети без онлайн-баталий невозможно. Пользователи считают своим долгом вступить в споры, высказать мнение и, если найдется несогласный, отстаивать его до последнего. Но есть события, которые объединяют всех. Таковыми в 2015 году оказались сель в Алматы и паводки в Карагандинской области. Акции в поддержку пострадавших развернулись по всей стране. Казахстанцы продемонстрировали милосердие: были открыты счета для сбора средств, к местам ЧП стянулись волонтеры, продукты и одежду людям отправляли со всех уголков страны.   


Символом крупнейшей авиакатастрофы года стало фото 10-месячной Дарины, растрогавшее все интернет-сообщество. Это было первое и последнее путешествие "главного пассажира". "Главный пассажир" - именно так подписала снимок девочки ее мама, опубликовавшая его перед вылетом из Шарм-эль-Шейха. Крушение А321 было одним из наиболее обсуждаемых событий 2015-го. Пользователи оставили сотни тысяч постов и комментариев под хештэгом #A321.  

Маленькая Лия Трегубова борется с раком. Вместе с ней и ее семьей - десятки тысяч казахстанцев, имеющих аккаунты в Instagram. Неравнодушные пользователи собрали более 300 тысяч долларов, и благодаря им девочка сейчас проходит лечение в Германии. Мама Лии ведет аккаунт малышки и рассказывает о ее самочувствии. Пожелания о выздоровлении летят со всего Казахстана.  

Мамы очаровательных малышей - популярные Instagram-блогеры. Одна из таких - Карина Палецких. Видеоролик, где запечатлена ее четырехлетняя дочь Алина, размышляющая об отношениях с мальчиками и замужестве, покорил тысячи пользователей. Алина вместе с мамой даже принимали участие в программе Андрея Малахова "Пусть говорят". 

.

Вайнер Нурлан Батыров и не помышлял о славе, которая обрушилась на него благодаря коротким развлекательным видео в Instagram. Казахстанцам пришлись по вкусу ролики молодого человека, и он пошел дальше - создал "Безумную женщину". Роль взбалмошной дамы с бородой и париком исполняет сам Нурлан. Его перевоплощение вряд ли кого-либо оставляет равнодушным. В интервью корреспонденту Today.kz звезда Instagram рассказал о себе и своем увлечении. 


На фото ниже - пожалуй, единственный человек, которым восхищаются все без исключения казахстанцы. Ради него они просыпаются ранним воскресным утром, ему они посвящают песни и стихотворения, им они гордятся безоговорочно. Он - Геннадий Головкин. Популярности GGG может позавидовать любой, и уж тем более - 100-процентным положительным комментариям относительно его персоны. Алға, Гена! Алға, Қазақстан! 


Одним из самых популярных онлайн-флешмобов можно назвать "Don't Judge Challenge", участники которого снимают видеоселфи в гриме, имитирующем дефекты внешности. Автор хештэга #DontJudgeChallenge неизвестен, но кампанию связывают с вирусным видео бьюти-блогера Эм Форд. Девушка с тяжелой формой акне напомнила страдающим, как и она, от оскорблений окружающих, что они красивы, и никто не должен заставлять их думать иначе. 


Дорожная тема - в топе популярных в социальных сетях. Видео ДТП, курьезов, нарушений ПДД неизменно возглавляют списки лидеров просмотров. Так, наиболее обсуждаемым в этом году оказался ролик, где запечатлен VIP-кортеж, который нарушил правила дорожного движения. Свадьба сына обернулась для зампредседателя Комитета административной полиции - по сути, второго гаишника страны - увольнением. Скандал выдался знатным. 


"Песней года" стала композиция рэпера Тимами "Баклажан". Она звучит повсюду. Люди не только слушают ее, но и снимают многочисленные пародии, схожие клипы, приколы... В клипе с Тимати, кстати, снялась казахстанская модель Шаира Кульжабаева. Ролик в Youtube набрал более 40 миллионов просмотров. При вводе имени "Тимати" в поисковике Google автоматически предлагает вариант "Тимати баклажан". 


А завершают наш обзор фотография и видео "маленького Каспера". Ребенок в так называемом антикризисном костюме, пришедший на утренник, моментально покорил пользователей. Хоть они так и ни разу не увидели его лица. Снимок Привидения собрал тысячи лайков и репостов.


Пусть следующий год будет полон добрыми и позитивными новостями. С наступающим Новым годом! 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!