Международная награда спустя год нашла обладателя в павлодарской тюрьме

Фотография - Международная награда спустя год нашла обладателя в павлодарской тюрьме

Фото: today.kz

Осужденному за наркотики Анатолию Меньщикову вручили медаль, посвященную 25-летию вывода войск из Афганистана.

3345 0

Юбилейную медаль в честь 25-летнего юбилея вывода войск из Афганистана спустя год вручили павлодарскому заключенному. Анатолий Меньщиков, проходивший в 80-е годы службу в горячей точке, был осужден за распространение наркотиков в 2010 году, передает корреспондент Today.kz.

В совете ветеранов воинов-афганцев Павлодарской области рассказали, что памятную дату отпраздновали в прошлом году. Однако найти Анатолия Меньщикова не удавалось. В организации не могли предположить, что обладатель награды находится за колючей проволокой. И только спустя год через всевозможные военкоматы местонахождение мужчины было установлено. Делегация из Москвы привезла в Павлодар медаль, чтобы лично вручить бойцу. Но позже миссию возложили на областной совет ветеранов.

"Эта медаль была выпущена в России, в общем для воинов со всего бывшего Советского Союза. Шла она так долго, потому что человек отбывает срок, и тут мы его точно не искали. Однако для нас не важно, где сейчас наши братья. Главное, они живы, и мы рады помогать им, а главное оказывать моральную поддержку", - отметил председатель совета ветеранов воинов-афганцев Павлодарской области Геннадий Козак.


Сам 52-летний осужденный не ожидал такого сюрприза и рассказал, что отчетливо помнит службу в горячей точке.

"19 лет мне было, в 1981 году туда попал, водителем БТР там был, участвовал в боевых действиях, в разведроте служил. Страшно было, когда первый раз увидел кровь человека, с которым только разговаривал, а тут его уже нет, уже убит. Война — это страшно", - говорит Меньщиков.

Осужденный в 2010 году Анатолий Меньщиков освободится только в 2020 году, однако возможность выйти на свободу условно-досрочно у мужчины появится уже в 2017 году. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!