Иногородние пенсионеры не смогут получить социальные карты "Оңай" в Алматы

Фотография - Иногородние пенсионеры не смогут получить социальные карты "Оңай" в Алматы

фото: ©Алмаз Толеке

Аким города Бауыржан Байбек онлайн ответил на вопросы алматинцев.

2823 0


Пенсионеры, проживающие в Алматы, но зарегистрированные в другом регионе, не смогут получить социальную транспортную карту "Оңай", передает Today.kz. Об этом стало известно в ходе интернет-конференции акима Алматы Бауыржана Байбека, которая проходит на портале Egov.kz

"Здравствуйте, я вышла на пенсию в начале года, место моей прописки в Кызылорде, но сейчас я живу в Алматы. Где и как мне получить социальный билет проездной (Оңай)?", - задала вопрос пенсионерка.

"Выдача социальных транспортных карт лицам, не имеющих прописку в Алматы, не предоставляется возможной", - ответил аким.

Таким образом, предполагается, что иногородние пенсионеры будут пользоваться общественным транспортом города на общих условиях.

Кроме того, в ходе интернет-конференции пользователи попросили внедрить альтернативу проездным билетам. "Добрый день уважаемый аким! Просим внедрить альтернативу проездным билетам. Карточки "Онай", конечно, хорошее нововведение, но альтернатива проездным обязательно нужна", - говорится в обращении. 

"Управлением пассажирского транспорта Алматы, ТОО "Транспортный холдинг города Алматы" и ОЮЛ "Ассоциация предприятий пассажирских перевозок города Алматы" прорабатывается вопрос внедрения различных видов электронных проездных карт. Для решения данного вопроса необходимы данные по пассажиропотоку и количеству транзакций", - говорится в ответе.

Введение электронного билетирования в общественном транспорте Алматы сейчас обсуждается и в социальных сетях. Некоторые горожане высказывают свое недовольство неисправными терминалами на некоторых маршрутах и тем, что водители-частники требуют оплату наличными. 

"Моего сына три раза высаживали из автобуса из-за того, что терминал не работает. Несколько раз звонили и писали жалобы - толку нет. Теперь просто даем наличные деньги на проезд", - написала в Facebook пользователь Анастасия Городецкая. 

"Водилы и кондукторы сами отключают аппараты, сегодня это было при мне в автобусе №141, я оплатила картой, через некоторое время кондуктор подошел и заблокировал аппарат", - написала жительница Алматы Айнура Балгимбаева. 

"Мне нравится расплачиваться картой. Очень удобно, не нужно с собой носить гору мелочи. Но многие автобусы автопарка №2 с утра не включают аппараты", - отметила алматинка Ольга Абдрахманова. 

Напомним, что с 11 января 2016 года в общественном транспорте Алматы будет полностью прекращен оборот наличных средств. Оплата в общественном транспорте будет производиться исключительно с помощью карт "Оңай".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!