В состав местной полиции Астаны войдут 1,5 тысячи сотрудников

Фотография - В состав местной полиции Астаны войдут 1,5 тысячи сотрудников

Фото из открытых источников

Глава местной полиции Астаны пообещал, что полицейские станут ближе к народу.

2322 0

В Астане местная полиция объединит более 1,5 тысячи сотрудников полиции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД города. В ведомстве отмечают, что создание местной полицейской службы обеспечит открытость и гласность полиции перед населением.

"Вновь созданная служба местной полиции будет решать задачи исключительно в сфере охраны правопорядка и профилактики мелких нарушений, обеспечении дорожной безопасности и пресечении уголовных правонарушений. При этом возложение на нее иных, не предусмотренных законодательством функций, категорически запрещается", - рассказал начальник УАП ДВД Астаны, полковник полиции Бахытжан Малыбаев.  

Кроме того, он отметил, что в структуру местной полицейской войдут более 1,5 тысячи  сотрудников. Вместе с этим, законодательно закреплена обязанность руководителя местной полицейской службы не реже двух раз в год отчитываться о результатах деятельности акиму и маслихатам, а также раз в год – населению.

"Участковые инспекторы полиции тоже станут намного ближе к населению. Теперь они ежеквартально будут отчитываться о проделанной работе перед населением, проживающим на обслуживающем им административном участке", - отметил Малыбаев.

Он сообщил, что акимы всех уровней наделены правом ставить перед местной полицейской службой задачи по обеспечению на соответствующей территории охраны общественного порядка и профилактики правонарушений, безопасности дорожного движения, предупреждения и пресечения уголовных правонарушений и контролировать их исполнение. 

Как отмечают полицейские, создание местной полицейской службы обеспечит открытость и гласность полиции перед местным сообществом, приблизит деятельность полиции к интересам и потребностям населения и в целом повысит уровень его доверия к полиции.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!