В пяти областях РК сняты ограничения на дорогах

Фотография - В пяти областях РК сняты ограничения на дорогах

Фото: altaynews.kz

Запрет на движение все еще действует в ВКО и Карагандинской областях.

1603 0

В нескольких областях Казахстана снято ограничение на движение автотранспорта. Так, трассы открыты в Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. В ВКО и Карагандинской областях по-прежнему действует запрет, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу "Казахавтодор".

В Восточно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) действуют ограничения движения для всех видов автотранспорта на автодорогах:

1. Усть-Каменогорск–Шемонаиха–-граница РФ (108–123 километры) – участок от Шемонаихи до  границы РФ.

2. Караганда–Аягоз–Бугаз (704–900 километры) – участок от Аягоза до поворота на село Аксуат.

3. Омск–Майкапчагай (942–1002 километры) – участок от села Кентарлау до села Кокпекты.

Кроме того, введены ограничения движения для общественного автотранспорта на автодорогах Усть-Каменогорск–Зыряновск–Рахмановские­ ключи (6-66 километры) – участок от села Ушанова до поворота на Серебрянск и Усть-Каменогорск–Зыряновск–Рахмановские­ ключи (100-167 километры) – участок от поселка Октябрьский до Зыряновска.

Также ограничено движение для общественного и грузового автотранспорта на автодорогах Усть-Каменогорск–Риддер–граница РФ (2­5–105 километры) – участок от села Михайловка до Риддера и Алматы–Усть-Каменогорск (977–1073 километры) ­– участок от села Калбатау до поселка Кайсенова.

Из-за бурана введено ограничение движения для грузового автотранспорта с прицепом и полуприцепом на автодороге Усть-Каменогорск–Шемонаиха–граница РФ (54-102 километры) –участок от поселка Первомайка до Шемонаихи.

В Карагандинской области, где наблюдаются метель и ограничение видимости, закрыто движение на автодороге Екатеринбург–Алматы (1492–1858 километры) - участок от Караганды до Балхаша.

В настоящее время ограничения на автодорогах Акмолинской, Жамбылской, Павлодарской, Костанайской и Северо-Казахстанской областей сняты, движение открыто.

Напомним, на территории центрального Казахстана несколько дней бушует стихия. Из-за бурана сутками близ Караганды простаивают сотни водителей автотранспорта, которые уже испытывают дефицит продуктов питания и топлива. В ВКО между тем в Кокпектинском районе объявили режим ЧС. Ряд сел из-за обильно выпавшего снега, остаются отрезанными от центра. Сообщается, что открыта "горячая линия", где люди могут получить психологическую помощь.

По прогнозам РГП "Казгидромет", в большинстве областей Казахстана 29-31 декабря ожидаются снегопады с метелями, ветер до 15-25 метров в секунду , гололед.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!