Ажиотаж с билетами привел к запуску дополнительных автобусов и вагонов из Астаны

Фотография - Ажиотаж с билетами привел к запуску дополнительных автобусов и вагонов из Астаны

Фото из открытых источников

На столичном автовокзале открыты 35 дополнительных рейсов.

1969 1

Перевозчики в связи с возросшим спросом перед новогодними праздниками вводят из Астаны дополнительные автобусные рейсы по ряду направлений. Так, 30 декабря из города выедут 35 вспомогательных автобусов, плюс добавят прицепные вагоны к поездам, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

По информации пресс-службы, добавочные автобусы направятся в Семей, Павлодар, Экибастуз, Жезказган, Курчатов, Шымкент, Петропавловск, Караганду, Степногорск, Усть-Каменогорск, Акбасар, Кокшетау.

"Автобусы мы предоставляем, метеоусловия подводят. Алматинское направление, участок Караганды, Балхаша, Жезказгана, дороги не успевают почистить. Отправить мы всех можем, вот только переживаем, что в пути могут где-нибудь встать", - сказал начальник управления пассажирских перевозок автовокзала Астаны Марат Нурмагамбетов.

По его словам, перевозчики обладают достаточным количеством транспорта, чтобы развезти всех пассажиров в нужных направлениях. Однако основной проблемой по-прежнему остаются плохие погодные условия.

Наряду с этим 30 декабря будут к поездам, следующим из Астаны в Семей, Аркалык и Павлодар, добавят по два вагона.

"Сейчас делается все, чтобы отправить всех пассажиров по местам назначения, держим ситуацию под контролем", - сказал начальник пресс-службы АО "Пассажирские перевозки" Абиш Смаилов.

Напомним, что в связи с неблагоприятными погодными условиями 30 декабря в пяти областях Казахстана продолжают действовать ограничения на дорогах.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Лом 30 дек. 2015

Время такое, все на праздник домой едут, да и погода вчера была не очень, ветер сильный, что заметало все.

Ответить